中南海又多一張王牌 周永康案或隨時升級


【看中國2014年05月28日訊】日前,中共前政法委書記周永康在四川的馬仔劉漢被判處死刑,而劉漢的搭檔、原漢龍集團總經理孫曉東卻「另案處理」;另外,被稱為薄熙來「財政部長」的徐明至今未審。孫曉東是劉漢與周永康之子周濱利益往來的實際操盤手;徐明是薄周政變密謀中的關鍵人物。至此,中南海掌控這二人,隨時有升級周永康案的可能。

劉漢案留有重要「活口」或為周案埋伏筆

5月23日,周永康馬仔、原四川富豪劉漢涉黑案在湖北咸寧市中級法院一審宣判。劉漢、劉維等5人被判處死刑。但作為劉漢的主要助手、原漢龍集團總經理、集團實際操盤手孫曉東卻被「另案處理」。5月23日,孫曉東作為證人在一審判決庭審現場出現。

有評論文章稱,劉漢涉黑案的關鍵人物孫曉東沒被判刑,而是被「另案處理」,顯示該案只是「暫告段落」,並沒有終止。

1997年起,劉漢與孫曉東成立四川漢龍(集團)有限公司。孫曉東被外界稱為跟隨劉漢17年的「小弟」。

據悉,劉漢與周濱的第一筆合作項目是阿壩州旅遊項目,當時周濱和助手徐某找到孫曉東,帶來九頂山旅遊項目資料,說自己投入了1,000多萬元,想要1,200萬元轉讓。孫曉東跟劉漢匯報,劉漢回覆:「周濱的事情,只要不過分,都可以答應他。」孫曉東沒有還價,以1,200萬元買下;實際估值僅為幾百萬元。

劉漢涉黑案被外界普遍認為,是中共前政法委書記周永康案的外圍第一案。劉漢與周永康關係密切已見諸世界各大媒體,包括大陸媒體,劉漢之所以黑白兩道通吃,就是由於周永康之子周濱去四川後,劉漢勾結上了周永康這個「大靠山」。

香港《南華早報》引述劉漢案被調查人員稱,劉漢案是「打虎」序幕;前中共政治局周姓常委多被外界稱為「大老虎」,而他和劉漢的關係十分密切。

薄周政變的「財政部長」至今未審或成升級周案的王牌

2013年9月22日,薄熙來被判處無期徒刑。但作為薄周政變主要參與人員、被外界稱為薄熙來的「財政部長」的徐明雖然已被當局控制,但至今沒有開庭審理。

據稱,2013年3月19日,時任中共政法委書記周永康為了與溫家寳親信、中紀委副書記馬馼搶奪徐明,曾發生「3‧19」政變,最後被胡錦濤派的軍方力量鎮壓。周永康因此被內控。

2012年,薄周政變密謀曝光後,薄熙來、周永康被曝在政界、軍方、媒體、知識界和演藝界都收買了很多人物,徐明為這些人提供資金,徐明手中握一批涉及參與政變的相關人員名單。

同時薄熙來、周永康在海外收購媒體、文人,也是通過「財政部長」徐明實施。傳徐明曾投5千萬美元,幫助薄熙來、周永康在海外發起攻擊習近平、溫家寳的輿論。

徐明作為薄熙來、周永康政變的重要證人,掌握薄周政變主要證據;也成為習近平陣營隨時升級周永康案的一張王牌。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.