六四歷史直擊:當年戒嚴軍人揭中共血腥屠殺(組圖)

2014-05-29 02:25 作者: 黎紫曦

手機版 简体 3個留言 打印 特大

【看中國2014年05月29日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)每年的6月4日這一天,對「六四事件」的受害者及其家屬都是一個充滿辛酸的日子。這25年來,中共當局一直極力掩蓋六四屠殺真相,現在,不少當年參與「戒嚴」的軍人挺身揭露中共當年血腥屠殺無辜的學生與公眾,還原歷史。


前高炮團中尉李曉明(網路圖片)

「1989年6月3日晚至6月4日凌晨發生了六四歷史悲劇。」前瀋陽軍區39軍1164高炮團中尉李曉明在回憶中自責,當年遵從上級的「不惜一切代價開入天安門清場」命令,是他畢生的恥辱,更是軍人的恥辱。據香港NOW報導, 89年5月底李曉明接到命令,去北京執行戒嚴任務。「當時所知的信息,只有軍方官方媒體,士兵都認為北京出了內亂。」

6月3日晚,軍隊從上級獲知有士兵被民眾打死,因此,大家都非常生氣, 「我們本來槍和子彈是分開放的,後來我們都獲得一書包的子彈,大概有好幾百發。」李曉明指出,上級下達命令,不惜一切代價要開進天安門廣場清場。

3日深夜,李曉明親耳聽到士兵說,其他部隊已經開槍鎮壓,而 39軍是在4日清晨開入北京廣場清場。他說「這是人生的恥辱。」雖然時隔25年,每當想起那段殘酷的鎮壓,他心中就充滿罪惡感。

張世軍吁平反六四


親歷「戒嚴」的山東籍士兵張世軍(網路圖片)

另一位六四軍人是山東籍士兵張世軍,1989年隨戒嚴部隊進入北京,也親眼目睹了1989年6月3日晚的這場歷史悲劇。

張世軍表示,當時19歲,在中共54軍162師服役,4月隨從部隊赴京戒嚴, 6月3日中午接到命令,下午進入天安門廣場並看到過很恐怖的畫面。

六四背後中共耍陰謀?


前政法大學講師吳仁華(網路圖片)

面對中共當局監控言論的高壓,曾親歷六四事件的中國政法大學前講師、現流亡美國的作家吳仁華表示,當年有一名高幹子弟士兵叫陳曉利在65集團軍,據他披露, 1989年6月3日,戒嚴部隊利用地下戰備通道進入人民大會堂進行早已安排好的計畫,一邊是全副武裝的軍隊出現在街頭,而另一邊是手無寸鐵地「便衣」四處流動,故意引發軍民衝突。

對於這場殘酷的六四血腥事件,吳仁華表示,希望通過群體的力量突破中共的言論控制與封鎖,還原歷史真相。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.