歐央行:投資人為追逐獲利而豪賭可能事與願違(圖)


 


 

【看中國2014年05月29日訊】路透法蘭克福5月28日 - 歐洲央行週三表示,投資人追求更高獲利可能導致新的價格泡沫產生,對金融市場追逐快速獲利發出警告。

歐洲央行警告稱,追求更高回報的做為可能會突然反轉,令投資人一窩蜂地反向操作,該行在這份措詞強烈的訊息中,凸顯出其憂心市場熱潮迅速消散的下檔風險。
 
歐洲央行在備受各界關注的半年報中指出,「各界熱烈尋求收益之際,市場失衡加劇以及近期投資資金流動可能劇烈且失序的反轉等疑慮也升溫。」
 
隨著市場逐漸淡忘金融危機和歐元瓦解的憂慮,從義大利到愛爾蘭等債臺高筑的國家發現,現在更容易以更低成本進行借貸。
 
歐洲股市大漲,德國股市觸及新高。就連兩年前才大規模違約的希臘,也開始再次向投資人進行借貸。
 
但歐洲央行提出各項疑慮,稱隨著經濟改革停滯,且經濟成長維持在低檔,政府債務可能會變得難以控制。
 
歐洲央行稱,投資人對於這些債務的需求可能反覆無常,同時對中國經濟放緩和烏克蘭危機可能帶來的衝擊提出警告。
 
歐洲央行將各國低借貸成本與「2010年第二波全球金融危機....爆發前所見到的水準」做了比較,稱「未來的挑戰在於要確保造成危機的狀況不會再次浮現。」
 
**突然平倉**
 
許多央行官員曾經私下表示,擔心投資人信心突然轉向,歐洲央行的金融穩定檢討報告(Financial Stability Review)則是提出更為公開的警告。
 
歐洲央行也對於優質商業地產價格上漲發出警語,這類地產交易達到2008年以來最高水準,有很大部分是受到外國買家的推助。
 
歐洲央行稱,銀行、保險業者及退休基金必須準備「足夠的緩衝空間...以應付收益率正常化。」
 
報告中所描述的各種問題也代表著歐洲央行所面臨的難題,該行和美國及日本央行一再壓地借貸成本,協助帶動信心上揚。
 
該行的警告可能會鼓勵投資人採取更為審慎的立場。然而由於經濟復甦仍舊過於脆弱,歐洲央行是否會因為考慮到這些危險就不採取進一步提振信心的措施仍不明朗。

来源:法新社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意