失聯馬航在哪?澳:不在搜尋帶(圖)



網路圖片/看中國配圖

【看中國2014年05月30日訊】失蹤將近三個月的馬航MH370班機的搜尋工作二十九日再度遭逢挫敗,澳洲官員表示,該機殘骸並不在他們原本認定的印度洋一片八百五十平方公里海床的區域上;美軍專家則說,MH370失蹤一個月後偵測到的疑似黑盒子脈衝訊號,恐怕並非來自這架客機。

遍尋不著 應非最後落點

MH370的搜尋在四月初發現一系列疑似來自該機黑盒子的訊號後得以縮小范圍,鎖定澳洲西南外海一片八百五十平方公里的範圍。但負責搜尋任務的澳洲「聯合機構協調中心」(JACC)表示,搜尋工作已經結束,迄今沒有發現飛機殘骸的跡象;澳洲運輸安全局(ATSB)認為,該區域應非MH370的最後落點。

在此同時,美國海軍海洋工程副主任丁恩告訴美國有線電視新聞網(CNN),儘管不能完全排除搜尋偵測到的訊號來自MH370的可能性,但目前沒有任何證據顯示如此,否則搜尋團隊早就找到飛機殘骸。丁恩認為這些訊號可能來自船隻。美國海軍則以「純屬臆測」形容丁恩的發言。

水下自主式無人運載工具(AUV)「藍鰭21(Bluefin 21)」,已於二十八日結束搜尋任務,使得二十九日成為MH370失聯後,首度沒有任何單位或人員搜尋該機的下落。

搜尋任務 轉由民間接手

JACC表示,搜尋MH370的任務將進入由民間承包商接手的新階段,新行動最快八月展開、歷時一年,估計花費6,000萬澳幣(約台幣16.5億元,3.5億人民幣)。

對澳洲官方宣布,中國失聯馬航乘客家屬團體的王姓發言人告訴路透,他擔心有朝一日官方會以完全沒有線索為由放棄搜尋,「我們本來就不相信馬來西亞,今日JACC又犯了這麽大的錯誤,我們也不再相信它」。

来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意