這7種公務員最招「仇恨值」 你怎麼看?(組圖)


【看中國2014年05月30日訊】媒體消息,5月26日,社科院發布藍皮書《形象危機應對研究報告2013-2014》稱,官員形象危機呈「多元高發」態勢。報告指出,官員形象危機主要集中在五大風險領域:「貪」(貪腐問題)、「瀆」(失職瀆職)、「色」(性醜聞、強姦)、「假」(包括火箭提拔、「被影響」「造假造謠」等要素)、「枉」(暴力執法、遭遇暴力抗法、作風粗暴等)。當前,群眾更加厭惡「貪」和「瀆」的官員。

下面,我們一起來看看究竟哪些公務員最招「仇恨值」。

1、城管

這也難怪,在百度搜索欄輸入「城管」二字,隨之而來的新聞就會讓你一目瞭然。城管與民眾之間深刻而難解的矛盾始終在持續發酵,暴力執法、作風粗暴等問題或許是城管人員應當認真思考的。

2、學校領導

單是回想一下2013年「校長,開房請找我」的新聞,就讓人倍感憤慨。近年來,校園裡的醜聞更是花樣繁多,從學術造假到包養學生、甚至是性侵,校園何時能夠真正成為「傳道授業解惑」之地?

3、醫院領導

醫患矛盾顯然是當今社會面臨的一大難題,頻發的醫患衝突事件更隱隱透露著人民群眾對當前的醫療環境十分不滿。

4、村幹部

挪用公款、索賄受賄、玩忽職守……某些村幹部的醜惡行徑讓鄉親們的期盼一次次落空,最終引發了自身的形象危機

5、警察

九哥只想問,為什麼一遇到外國人丟東西或者東西被偷國內警察的辦事效率總是顯得很高,往往在短時間內破案?

6、國企領導

最近,反腐浪潮洶湧,今年以來已有27位國企高管落馬!而落馬原因大多也逃不開「貪」、「瀆」、「色」、「假」、「枉」。

7、民政幹部

在「老虎蒼蠅一起打」的反腐指導思想下,不少民政幹部也因受賄、公款私用、涉嫌違紀等被查處。

来源:滾動新聞

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意