慘絕人寰!手機掉茅坑跳入打撈致2死3傷(圖)


【看中國2014年05月30日訊】手機掉進茅坑,想下去撈上來,結果造成兩死三傷的慘劇。5月28日晚,事發河南新鄉衛輝市唐莊鎮崔莊村。


事發地點,死者家屬悲痛欲絕

手機掉進茅坑釀慘劇

29日下午,記者來到崔莊村。據村民介紹,28日晚,崔先生的兒媳婦不慎將手機掉落廁所,兒子心疼2000元買的新手機,便打開化糞池,跳入打撈。池內臭氣熏天,他下去後便被熏倒。母親一看兒子倒下,隨即也跳入池中,也倒了下去。兒媳看見婆婆、老公暈倒池中,情急之下跳了下去,結果也沒了聲音。崔先生聞訊趕來,呼喊周圍的鄰居,同時,他也跳了下去搭救。

鄰居們聽到呼救後紛紛過來救人,鄰居崔平立跳進化糞池後即被熏倒。受輕傷的村民崔世明說:「化糞池裡味道太沖了,進去人還沒找到,自己就什麼都不知道了。」

下去的6人都暈倒在池內,幫忙的村民不敢魯莽。將繩索捆綁身上,男性村民們輪流下池,女性村民在池邊協助,昏倒的6人被先後拖拽出了化糞池。

5分鐘內2死3傷

據周圍鄰居介紹,當晚,近百村民趕到現場進行搭救。

昏迷人員被拖出後,現場進行了緊急搶救。目擊村民王女士說,該村衛生所醫生一直按壓急救,還有村民不嫌髒,對因昏迷而糞便倒灌進肚子裡的崔平立進行人工呼吸,促使他甦醒過來。

由於時間過久,崔先生的兒子及其母親在送往醫院後死亡,崔家兒媳、鄰居崔平立目前還在新鄉醫學院第一附屬醫院重症監護室裡治療。輕傷者崔世明一直嘔吐,滴水未進。

從第一個人下池昏倒,到所有人被打撈出來,只有5分鐘左右的時間。死者叔叔崔廣福告訴記者:「5分鐘的時間,兩條人命沒有了,兒媳婦昏迷不醒,就剩下一個偏癱的老人和1歲多的孫子,這家以後的日子可該咋過啊!」

貿然進入化糞池易缺氧窒息

記者看到,崔先生家院外砌了一個半封閉狀的方坑,上邊修建著廁所。

「其實池子裡的積糞不深,淹不死人,但下去後人喘不過來氣。」該村村民說。新鄉醫學院第一附屬醫院的崔醫生介紹:「貿然進入化糞池,可使人突然缺氧窒息昏倒。」記者瞭解到,這樣的化糞池在農村十分常見,而且沼氣為可燃性氣體,也容易引發火災。

據村民介紹,當天20:04就打了120,但是21點多急救車才趕到現場。據崔廣福介紹,死者被打撈上來時,還有脈搏,為了迅速救人,他開著摩托三輪車將重度昏迷的三人送往唐莊鎮中心衛生院。該所值班醫生稱沒有急救設備,勸他送往條件更好的醫院。崔廣福只得繼續開著三輪車將三人送往新鄉醫學院第一附屬醫院。

唐莊鎮中心衛生院的孔院長介紹,農村地區衛生所與120急救中心沒有聯網,衛生所無法在最短時間內趕到現場。

網友:不是有長城防火牆封網很強的嗎?怎麼沒經費搞地區衛生所與120急救中心聯網呢?

 

来源:大河網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意