周永康案添新變? 賈曉燁父親涉入(圖)

2014-05-31 02:11 作者: 章鳴泉

手機版 简体 0個留言 打印 特大

山西省呂梁市原副市長張中生
山西省呂梁市原副市長張中生
 

【看中國2014年05月31日訊】(看中國記者章鳴泉報導)來自中紀委網站5月29日消息,山西省呂梁市原副市長張中生目前正接受到調查。他是繼原市長丁雪峰後,呂梁市又一名涉及周永康案而落馬的高官。

張中生與丁雪峰長時間共事,二人私交甚好。丁雪峰與周永康現任妻子賈曉燁的父親有過師徒之宜,丁雪峰曾向其行大額賄賂獲得呂梁市長一職。丁雪峰、張中生又通過賈曉燁父親攀附上週永康,這也是二人先後落馬的主要原因。

賈曉燁家族醜聞曝光與昆明血案

今年2月21日,丁雪峰被免去呂梁市委副書記、常委、市長等職務。2月24日《中國經營報》披露,丁雪峰在2012年為取得呂梁市長一職,向當地多個企業主籌集資金進行「買」官,周永康長子周濱在此期間曾參與為其運作。

3月1日,今年中共兩會前夕親習近平陣營的《財新網》證實,周濱及數位家人已被抓捕。當天晚上,發生昆明「3•01」血案。

昆明血案發生半個月後的3月15日,《中國經營報》對呂梁市市長、市委副書記丁雪峰案再次進行報導,將丁雪峰買官過程進一步曝光,牽扯出周永康現任妻子賈曉燁的父親。周永康妻子賈曉燁家族受賄醜聞在中國大陸被曝光。

就在陸媒3月1日公布周永康多名家族成員被抓捕的數小時後,發生震驚中外的昆明血案,隨後有外媒得消息,江澤民派系是這一暴力事件背後的真凶,該事件直接由周永康案而引發。

昆明「3•01」血案第二天,中共政協發言人呂新華在回答記者提問時,用一句「你懂的」間接證實「大老虎」周永康已被抓捕。3月2日晚上8時35分,「中國廉政建設網」頭條發布:中央下發《關於周永康涉嫌嚴重違紀的通報》,3月11日,該通報又被突然取消。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.