蝸牛十大驚人秘密:1.4萬顆牙讓人震驚(圖)


作為世界上行動最遲緩的動物之一,蝸牛對於很多人來說並不罕見。然而,慢吞吞的蝸牛也有鮮為人知的一面。以下就是英國媒體盤點的蝸牛不為人知的十件事。

一、最新研究表明,人們無需使用農藥趕走後院花園裡的蝸牛,只需把它們扔出65英尺(約20米),它們就再也不會回來了。
  
二、蝸牛的種類不同,壽命也長短不一。有的蝸牛壽命本只有5年卻也能幸運地活到25歲。
  
三、蝸牛有著最優質的「腳」:蝸牛的「腳」由一整塊肌肉構成,它能緊緊吸附住地面,再向前蠕動。
  
四、海生蝸牛與陸生蝸牛不同之處在於,它們多數有劇毒,吃一口便足以讓人喪命。
  
五、蝸牛會順著其他蝸牛留下的黏液爬行,從而達到潤滑、減少阻力的目的。
  
六、不出所料,蝸牛可以算得上世界上最「閑適」的生物了,它們每小時只能爬45米,平均每秒約1.3厘米。
  
七、經過適當的烹飪後,蝸牛的粘液是可以食用的,科學家甚至建議使用蝸牛粘液來治療胃潰瘍。

八、蝸牛幾乎是全盲、全聾的,但它們的嗅覺神經非常發達。
  
九、每隻蝸牛平均有14000顆齒,雖然人們從沒看到過。
  
十、面對巨型蝸牛氾濫成災的困境,美國佛羅里達州政府採取了一項怪異的舉措──用拉布拉多犬對付巨型蝸牛,收效甚好。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.