在加拿大當農民,羨慕死你(組圖)


自從我到草原農村以後,很少對外介紹當地的風土人情,「非莫能也,乃不願也」。其中,最主要的原因是,怕誤導那些膽大包「地」的華人同胞們,尤其是土豪劣富,蜂擁而來薩省「炒」農地。在我們這裡,不論政府還是農戶,都非常討厭這種做法。看著早先來的烏克蘭人、猶太人在這裡互相提攜關照,共同進步,我何嘗不想同胞們來的越多越好,可是來的都是「假牙」,再多也是枉然。

其實,我更希望那些有意願、有能力、不怕苦、不怕累,堅忍、弘毅之人多來!我可以向您保證,來這裡的回報絕對不會比您現在所處的都市差,不信您看看下列圖片,試著體驗一下某的浮生一日。在加做得好大事,來了您就知道!


早晨在灑滿陽光的草地上陪女兒一起等候校車,狗狗也喜歡陪著


目送校車遠去的背影


然後去鎮上的養老院,幫幾個老頭、老太翻翻身,掙點外塊


養老院的工作環境還真不錯


四個小時後,順便去鎮上的出租屋看看情況


一英畝的園子實在太大,夏季剪草頭疼、屁股更疼


破舊的工具房,裡面經常可以淘到寶


有時候主人在家,就順便拐進路旁的草泥馬養殖場轉轉,跟網路神獸打聲招呼


來回鎮上的那段1號公路,陰暗的地方還有積雪


中午不睡了,下地干一會活,也就是撒種什麼的


怕被冰雹砸著,趕緊逃回農莊


下雨之前搶著把狗糞、貓屎埋進菜地和果樹根底


車子隨便停,不用洗,一陣雨後,明亮如新


衣服可以掛在外面的繩子上晾晒


漏雨的時候,還得爬上屋頂,自己動手更換木瓦


剪草前跟狗狗們聊天說中文,慫恿它們像牛一樣,把草吃了


晚上10點了,還有這樣的極地夜光


忙活了一整天,終於可以躲進我的密室,玩賞我的收藏品了


看著它們入睡,從來不會夢見起床的鐘聲

来源:溫哥華港彎報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意