美軍最高軍官炮轟中共(圖)


【看中國2014年06月02日訊】據華爾街日報報導,美國參謀長聯席會議主席鄧普西上將(Martin Dempsey)週五表示,中共試圖用武力來影響本該通過外交途徑解決的爭端。

鄧普西說,中共的脅迫和挑釁削弱了太平洋地區的穩定。

報導稱,在新加坡參加安全及國防峰會香格里拉對話(Shangri-La Dialogue)期間,鄧普西對日本廣播公司(NHK)表示,對形勢的誤判可能導致亞太地區的對話趨於緊張。

鄧普西說,用軍事力量來壓迫外交,這不是好的結果,會削弱穩定性,更加積極的方式是通過外交途徑解決問題。

報導還說,很多國家認為,中共最近在亞洲地區、包括在東中國海(中國稱東海)和南中國海(中國稱南海)宣示領土主權的行為具有挑釁性,並對中共提出批評。中共的行動包括最近幾週在越南宣稱擁有主權的水域部署深海鑽井平臺,以及隨後在海上與越南船隻發生的衝突。

中共官員稱,最近的行動是在本國主權領土範圍內的正常行動。中共全國人大外事委員會主任委員傅瑩表示,中國已經強調過在面對地區性挑戰時採用和平手段和合作的重要性。

報導說,在否定中共更顯強硬的行動之外,鄧普西表示,美國歡迎日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)讓日本軍隊在地區防禦中發揮更大作用的舉措。

美國官員一直鼓勵亞太地區的盟友進行更緊密的合作,在安保行動中扮演更重要的角色。

鄧普西表示,美國支持日本加強自衛能力的做法,過去幾十年美國在保衛亞太安全方面扮演了最主要的角色,如果其他國家也能出一份力,美國將非常歡迎。

他重申,美國在南中國海和東中國海領土爭端問題上不持立場。但他指出,美國將反對中國越來越強硬的對外策略。

鄧普西說,中國的行為發生了變化,他認為中國(在東中國海和南中國海)的行動具有挑性,造成了美國同盟的不安。他表示,美國將繼續通過行為準則來緩和局勢。

報導說,在談到近期中日軍機在東中國海爭議島嶼上方近距離對峙的事件時,鄧普西呼籲用一套通用規則來盡量減少在太平洋地區海域及空域發生的對抗。

他說,各方在安全問題上就行為常識達成共識,這符合所有人的利益。

責任編輯: 華長玖

 

来源:華爾街日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意