招遠血案目擊者深感愧疚 願出庭作證(圖)



2014年6月3日,是「招遠血案」死者頭七。上午10點10分,死者的丈夫、兒子等多名親屬來到事發麥當勞門前祭奠。

【看中國2014年06月03日訊】在因未挺身制止招遠麥當勞殺人案而受到社會廣泛指責後,兩名案件目擊者在接受採訪時承認,對未能及時制止悲劇發生表示愧疚,他們表示,自己正飽受良心的不安與譴責。

「直到現在,我心裏還是懷著愧疚。同時也很困惑,為什麼連一個十幾歲的小男孩的舉動,都可以那麼殘忍。」一名不願署名的30餘歲目擊者說。「如果有需要,我願意出庭為家屬們提供法律援助。」 


血案發生幾天來,很多招遠市民自發送來鮮花,悼念逝者。

據該名目擊者描述,當日現場,有不少目擊者本以為事件是單純的家庭爭吵。他說,不少目擊者對此「習以為常」。

「直到光頭男子開始瘋狂地用拖把打的時候,很多人都蒙了。」

「事情發生得太快了,我也從來沒見過這樣的事。」這名男性目擊者說。

另一名年約25歲的女性目擊者則稱,事件已突破其「心理承受能力」。一名受害者家屬對此回應稱,已有三四名目擊者在家屬的請求下主動與警方聯繫,提供案件證據,包括一份記錄下案件全過程的錄影帶及相關圖片。

責任編輯:海洋



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.