中共嚴控社交網站 六四期間封鎖敏感詞空前(圖)

2014-06-05 09:16 作者: 黎紫曦
手機版 简体 0個留言 列印 特大


與六四有關的一切字詞全部遭到屏蔽或刪除。(網路圖片)

【看中國2014年06月05日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)在紀念六四25週年期間,港、澳、臺民眾參與「六四」燭光晚會人數創新高,他們拒絕遺忘歷史真相,並為89年六四遇難者祈福。但在中國,中共當局對微博和社交網站的監管空前,只要與六四有關的一切字詞全部遭到屏蔽或刪除。

6月4日,中國各大社交網站上,沒有任何與六四相關的帖子出現,如:25週年、89、64、25年前、坦克等,全部進入中共的「黑名單」。可見中共對真相的傳播深為恐懼。

在六四敏感時刻,記者實際搜索發現,連平時普通的字詞「蠟燭」「燭光」 也遭屏蔽。何時被「解凍」?不得而知。

據路透社報導,一名新浪微博用戶發帖提及六四事件遭中共當局刪貼1008次,而全球最大的職業社交網站LinkedIn也被中共當局嚴密控制。

另據美國《華爾街日報》報導,一名香港中文大學法律系學生接到Linkedin的通知,因他在網站上發表六四天安門視頻,遭中國境內網路屏蔽。

普林斯頓中國學社執行主席、《縱覽中國》主編的陳奎德表示,「因為六四涉及到中共的生命線,不可以提起的歷史傷疤。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意