最簡單的補血法!(圖)


最簡單的補血法——晚上泡腳

腳是陰血的大本營,三條陰經都彙集於此:足少陰腎經、足太陰脾經、足厥陰肝經。腎生血、肝藏血、脾統血。

一、晚上泡腳為什麼能補血?

血虛、血淤→手腳冰涼、舌質黯淡、臉上有斑、心臟發緊、憋悶、喘不過氣→晚上泡腳──熱水中放紅花(味辛,性溫,歸肝經和心包經,破血、行血、和血、調血),活血化淤;疏通腎、肝、脾三條陰經。

二、泡腳的竅門

春天泡腳,開陽固脫; 夏天泡腳,祛濕除熱;

秋天泡腳,清腸潤肺;冬天泡腳,丹田暖和。

三、泡腳材料

水中放鹽→便秘→還可以消除疲勞,幫助睡眠。

水中放醋→腳臭→祛除腳臭、防治腳氣、促進血液循環、祛除風濕。

水中放生薑、陳皮、薄荷→脾胃虛→暖脾胃,祛濕邪。

水中放花椒→除臭祛濕、利氣行水、扶助陽氣。

水中放白芍、益母草、當歸→痛經→痛經一般是體寒或氣滯血瘀引起,白芍除陰氣、祛腹痛、通順血脈;益母草去瘀生新,活血調經;當歸補血活血、調經止痛,還可以使皮膚白皙紅潤,改善手腳冰涼的問題。

水中放乾薑→風濕骨痛、怕冷怕涼→乾薑溫中散寒、回陽通脈。

水中放黃芪10克、透骨草10克、伸筋草10克、花椒6克→糖尿病(陰虛所致)→花椒祛濕;黃芪補氣固表;透骨草可以幫助藥物透過皮膚深入肌體,發揮藥力。

四、泡腳忌諱

1.忌剛吃飯或空腹後泡腳。應飯後半小時後。

2.忌水溫過高。應40-50度。

3.忌時間過長。應20分左右,微微出汗既可。

4.忌自作主張,亂放中藥。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意