【徐沛】《無恥的洋人》紅色鼴鼠危害各國(組圖)

2014-06-08 22:54 作者: 徐沛
手機版 简体 2個留言 列印 特大


1937年,監獄中的牛蘭夫婦。(網路圖片)

紅色鼴鼠危害各國

宋慶齡身為孫中山的遺孀在中華民國位高名重,本來可以為在中國實現孫中山治國理念而奮鬥。可是她卻鬼迷心竅,淪為共產國際間諜,為共產黨顛覆奉孫中山為國父的中華民國發揮了無人能夠替代的作用。 

在戴季陶、蔣中正、汪精衛等國民黨要人相繼認清共產黨的危害後,國民黨不再是共產國際成員的保護傘,國際共運在中國的勢力也像在德國一樣遭到毀滅性打擊。 

到了一九三一年剩下的地下共產黨人也接二連三被國民政府抓獲。曾在蘇聯接受間諜培訓的顧順章也是在這年四月被捕。據楊奎松說,顧順章在被捕後招供到:「共產國際派遣代表九人來上海,即系國際遠東局,大多數是俄人,也有波蘭人、德國人」。顧順章曾在周恩來手下工作,負責過專門從事恐怖活動的「特科紅隊」,暗殺過多人,尤其是那些棄暗投明的共產黨員。顧順章招供後,五月,周恩來就親自帶領康生等人組成的紅隊將顧順章家屬、訪客等多人全部殺害。如此紅色恐怖活動自然不得人心。同年底,周恩來就不得不逃離上海,潛入共黨在江西的佔領區瑞金,與被時人稱為「豬毛」的朱德和毛澤東會合,出任蘇區中央局書記。 

在顧順章被捕兩個月後,牛蘭夫婦也落網。為了讓牛蘭夫婦不招供,幫他們逃脫懲罰,共產國際發起了一場國際性的援救運動。左爾格建議用美元賄賂有關人員。共產國際於是派出兩名德共黨員攜帶幾萬美元前往上海。其中一個就是後來以化名李德進入中共黨史的奧托•布勞恩(Otto Braun)。李德交了錢後,在上海為共產國際收集軍事情報。左爾格與日本共產黨人尾崎秀實通過史沫特萊相識後成了搭檔,在參與協助牛蘭夫婦逃脫懲罰後怕暴露,於一九三二年被一起派往日本。

一九三三年,中共中央機關被迫從上海遷往共黨佔領區瑞金。時任中共中央最高領導的博古(秦邦憲)在徵得莫斯科同意後,派共特把李德秘密護送到瑞金,成為中共中央蘇區的最高軍事領導。正是李德導致了被中共美化成「長征」的大潰退。


(右起:吳莉莉 朱德 李德 毛澤東)(網路圖片)

來自德國的鼴鼠李德

李德不僅在軍事上是個庸才,在常人眼中還是下流痞子。史沫特萊樂於被強姦,敢於「在第一屆中國蘇維埃大會中和學生狂飲大醉後除了戴一頂紅帽子外一絲不掛高唱國際歌」(普萊斯),李德則一到瑞金就因性騷擾而出名。在騷擾了至少兩名女性後,「黨組織」強迫蕭月華為共黨獻身,做了與她語言不同的「德國毛子」的性奴。蕭月華比賀子珍慘,因為她們都淪為共匪頭目瀉欲的工具,但賀子珍不挨打。李德享受特權,有小灶可吃,可是給他生下一個孩子的蕭月華卻會因吃他一點東西而被拳腳相加。蕭月華一直到李德把共軍指揮得幾乎被殲滅而失勢才得以解脫。李德則轉身去勾引有夫之婦李麗蓮,並獲得成功。一九三九年,李德被召回莫斯科。李麗蓮便成為沒有休書的棄婦,雖然她因李德而與歐陽山尊離婚。 

李德十九歲就加入共產黨,曾經為在德國建立蘇維埃政權而奮鬥並被捕。在被派到中國前至少有兩個所謂的革命伴侶,其中一位曾組織紅色恐怖份子把李德從柏林監獄裡劫持出來。在共產國際的地下組織幫助下,兩人逃離德國,潛入蘇聯。一九三一年,這對「革命伴侶」因李德有新歡而分手。 

李德從中國回到莫斯科後,受到嚴厲地審訊後被釋放,但被告知不得泄露他在中國的七年半非法活動。一九五四年他被派到蘇聯的殖民地東德並負責翻譯出版《列寧全集》的德文版。一九六一年,他還出任東德共產作協第一書記。蘇共和中共論戰時,他像德共一樣站在蘇共一邊痛斥中共。一九六九年,蘇共和中共在邊境上開戰時,李德在東德的週報《地平線》上發表文章《從上海到延安》,透露他被共產國際派到中國後參與的「革命活動」,包括「長征」,矛頭直指毛澤東。他明確寫到,「這些記錄對我來說就是武器」,「用以揭露毛分子對歷史的篡改和與毛主義作政治和意識形態上的鬥爭」。 

去世前一年,李德發表回憶錄《中國紀事(1932-1939》,講述他為共產國際在中國從事的七年半顛覆活動,進一步批判毛主義。不過,李德的回憶錄也像所有共產黨員的回憶錄一樣文過飾非,只講允許講的。他敢講他在民國的紅色歲月,但對他在莫斯科的經歷卻緘口不言。李德對中共的各方面情況缺乏瞭解,出現的錯誤可以原諒,但他對共產邪惡主義毫無反省,也不反省自己的過錯,比如對蕭月華隻字不提。不過李德卻提到像江青一樣從事過紅色文藝活動的李麗蓮。李麗蓮被李德說成是想和他一起去莫斯科的中國妻子。洋五毛沙博裡為馬海德立的紅色傳記《一個美國大夫在中國史詩般的經歷》中透露馬海德幫李德與李麗蓮傳遞情書和解決同居處。歐陽山尊是歐陽予倩的侄子,當他找上李德的窯洞時,李德還用手槍威脅他,如果不是馬海德勸阻,李德「無疑是會開槍的」。 

李德在回憶錄中透露是後來護送過斯諾的「王牧師」送他到達中央蘇區。這位王牧師是董健吾的化名。董健吾的女兒董霞飛說,董健吾在他的同學浦化人的邀約下,以牧師身份赤化過馮玉祥的部隊。「當時,在馮玉祥的部隊裡有不少共產黨員,擔任該部隊政治部主任的,就是著名的共產黨人劉伯堅」。浦化人也是背叛基督的假牧師。經他倆介紹,董健吾於一九二八年加入中共。他曾以牧師的名義借美國聖公會在上海的聖彼德教堂從事非法活動,甚至參與暗殺。大陸出版的《紅色牧師— 董健吾》稱他是「 宋慶齡的聯絡員」和「 潘漢年的得力助手」。他像無數共產黨人一樣,沒有受到敵人的懲罰,卻在紅色中國,「含冤辭世」。《李德〈中國紀事〉史事考訂》一文稱董健吾甚至將李德也化裝成一個牧師,胸前挂一個銀質十字架。(未完待續)

【徐沛】《無恥的洋人》從牛蘭到左爾格(組圖)

責任編輯:正緣

来源:看中國來稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意