90後青年六四重回天安門 高喊「打倒共產黨」(組圖)

2014-06-10 06:51 作者: 陳秋穎
手機版 简体 14個留言 列印 特大


90後青年張文達,不僅穿著黑衣現身天安門,還勇敢的高喊「打倒共產黨」,引起當局恐慌。

【看中國2014年06月10日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)今年六四期間,多位大陸民眾響應「重回天安門」的號召,身著黑衣前往天安門廣場紀念當年被中共屠殺的學生和市民。其中一位90後青年,不僅穿著黑衣現身天安門,還勇敢的高喊「打倒共產黨」,引起當局恐慌。

6月4日,天安門廣場戒備森嚴,進入廣場必須被嚴密審查,拍照則會立即被阻止。

身著黑衣的90後青年張文達,在當日到達天安門後在天安門廣場拍了多張照片。他在接受海外媒體採訪時表示,他在毛像前豎中指拍照,以表達對中共的鄙視。當拍攝第二張時,就有警察過來警告,讓其將照片刪除,並要將其逮捕。張文達表示,當知道自己快被抓時,他在金水橋高喊「打倒中國共產黨,建立民主中國。」「打倒共產黨,民主必勝。」

張文達被抓後,被十多人輪番盤問、攝像、威脅、毆打。在沒有經過正式問訊的情況下,當局拿出3頁的筆錄,隨後把張交給國保,最後將其驅逐出北京。6月5日,廣州「國保」到張文達母親工作的地方騷擾。 由於擔心自身安全,張文達被迫於5日離開中國。


據悉,張文達為了參與「重回天安門」運動,早就買好車票。為了應對6月4日會遭受的打壓,張還在家裡提前做好一組模擬重回天安門的照片。


為了應對6月4日會遭受的打壓,張還在家裡提前做好一組模擬重回天安門的照片。

張文達認為,「重回天安門」意義非常重大。他說:「不管中共怎麼打壓,都阻擋不了人們去爭取民主自由,中國那麼多人你都能壓制的了嗎?壓制不了的。你看它幾千萬的人壓制網路,我們這個事情一出來,一下子粉碎了網路封鎖,這個意義是非常大的。」

他表示:「作為個人,我對中共這個邪惡政權也是恨之入骨。」並呼籲「每個人都有機會用公民行動來表達自己的看法,推翻共產黨的統治。」



資料顯示,張文達生於1994年6月15日。張文達曾在13歲時,上街舉牌,反對中國民粹分子抵製法國家樂福超市,遭當局強制抓捕;也曾因發現公眾教育權受到侵害,檢舉地方政府行政違法而上訪兩年;16到17歲時,張又抗議公立校方濫用暴力,揭露校方腐敗,因而遭到多人多次嚴重有辱人格的身心傷害,現在依然處於無限期停學中。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意