滕彪:白皮書再次印證「香港退無可退」(圖)

2014-06-11 01:05 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 打印 特大


(圖片來源/郵報)

【看中國2014年06月11日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)中共國務院6月10日發表《「一國兩制」在香港特別行政區的實踐》 白皮書,稱中共當局擁有對香港特區的全面管治權。對此,人權律師、中國政法大學法學講師滕彪表示,這暗示香港要擁護中共獨裁統治,「就差直接說出在香港要廢除多黨制了。」

香港「六四」燭光晚會結束不足一週,中共當局便推出香港白皮書,滕彪10日在Twitter上揭露說,「解放軍、中聯辦、白皮書、愛字頭、紅色資本、親共媒體、國民教育,下一步,香港的獨立司法如果受到侵蝕,就只能和大陸人一起做中國噩夢了。」

滕彪形容,香港已經「退無可退」,並指出這份白皮書相當於1989年「四·二六社論」。

四·二六社論是前中共總理李鵬下令,動用中共宣傳工具《人民日報》在4月26日的頭版頭條發出評論,將各地學生因悼念前中共總書記胡耀邦而進行的活動定性為動亂。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.