有人阻止公審湯燦 她與徐才厚是習近平的棋子(圖)

2014-06-13 02:30 作者: 章鳴泉

手機版 简体 0個留言 打印 特大

徐才厚染指周永康政變 湯燦是傳話人

【看中國2014年06月13日訊】(看中國記者章鳴泉報導)遲遲未發的周永康案已成為習近平清洗江派勢力的「催命符」,而深度捲入周薄案的徐才厚和湯燦也握在習的手裡,二人又都圍繞一個核心案件——江派圖謀政變案。

周永康已被秘密逮捕,徐才厚亦因捲入周案而被控制接受調查,並已交代了一些問題。徐才厚是江澤民一手提拔的親信,他與薄熙來、周永康等結成政治同盟。

在一些外媒的報導中,一直有對江派周永康、薄熙來等人對法輪功學員進行活摘器官盜賣的指控,而徐才厚據稱負責協調軍方的力量。徐才厚是江澤民的親信,是江派在軍隊中的主要代言人之一。

徐才厚直接參與到江派政變計畫之中,手上掌握有江澤民、曾慶紅與之相關的證據。他是由江澤民一手提拔起來的軍中死黨,也是江澤民在軍中最為信賴、最得力的人,曾任中共第十五屆、十六屆、十七屆中央委員,十六屆中央書記處書記,十七屆中央政治局委員,十六、十七屆中共中央軍事委員會副主席。

「公共情婦」湯燦與周永康、薄熙來的關係非比一般,她是江派政變計畫中重要的聯絡員,有些政變重要人員通過湯燦出面收買和聯繫。湯燦對江派政變計畫參與之深,要更甚於王立軍和已被「自殺」的前成都軍區副司令阮志柏。她通過色誘,為江派政變集團收集中共高層情報,手上掌握著大量參與政變的高層名單,湯燦也是習近平手中隱而未發的一枚棋子。

軍委副主席讓湯燦紅得發紫

因為被戰友文工團團長劉斌潛規則,湯燦2010年9月13日被特招入伍,正式成為北京軍區政治部戰友文工團的獨唱演員。湯燦曾說:「非常感謝劉斌團長的知遇之恩,他讓我的演唱之路翻開了一個新的篇章。」湯燦被潛規則後,再被劉斌轉送給谷俊山,最後谷俊山又轉送給徐才厚,湯燦因而獲得徐才厚的青睞,搖身升為大校軍銜。

湯燦被特招入伍後,加入北京軍區的戰友文工團。這一年湯已35歲,早已過了文藝演員的黃金年齡。入伍後,湯燦更被授予了文職級別3級,專業技術5級,大校軍銜,享受副師級待遇,可見提攜她的背景深厚。

谷俊山被抓捕接受調查時揭發了許多江派大佬的問題,他供認,是他一手將湯燦送給徐才厚享用。因尋求保護傘,谷在送女人的同時,還向徐才厚行賄巨資。谷俊山揭出上述事情後,江澤民出面保徐,但軍中徐才厚的政敵不服,到處活動欲拿下他,習近平順水推舟,籍查辦徐案之機重重的打擊了江派勢力。目前徐才厚被軟禁在301醫院,其問題已基本查清,正等待中南海最後的處理決定,預計與周永康案同期對外公布的可能性極大。

據作者江雪透露,湯燦被控制後,「中紀委只是向湯燦問了兩個方面的問題:一是焦利案件,二是軍中高層的腐敗案件。這兩個方面問題,中紀委對於焦利案件似乎並非真的感興趣,只是公式化的問了一些基本情況。但是對於軍中高層的貪腐問題,就瞭解得十分詳細。」

剛到北京時,湯燦特別希望能有一個屬於自己的小窩。那時候東方歌舞團分給她一間宿舍,是筒子樓裡的一個小房間,沒有獨立的衛生間,沒有廚房,做飯只能在屋門口搭的一個爐子上;1999年湯燦有了自己的第一所房子,有完全屬於自己的睡房、洗手間、浴室、陽臺,還有鋼琴房,讓湯燦身心安寧;後來又有了新家,被傳為「非法所得」「購置了豪宅」。二樓有會客廳、瑜珈房和視聽室等,一樓有餐廳,給父母準備了寬大的臥房等。

高層有人阻止公審湯燦

穿上軍裝之後,湯燦很快在軍內打開了局面。2010年12月中下旬,總政治部出面抽調軍中各文藝團體骨幹,組成慰問團,前往湛江南海艦隊司令部,慰問南海艦隊官兵。

這次慰問由軍委副主席徐才厚親自帶隊。這次組織慰問團,他特意點了湯燦的名,要她一道隨團南下。據說,慰問演出前後十天,湯燦與徐才厚有多次單獨談話的機會,漸漸地兩人便很熟悉了。

後來,湯燦被中紀委調查時說,她對徐才厚實際上瞭解的太少了。除了那次偶然相遇的一次握手,便只有後來一連十天的南下慰問演出,而且在那十天裡,實際上徐才厚也並沒有一直跟著慰問團的行程走。他只是在到達南海艦隊時露面講了一次話,又一起看了第一場演出,出席了歡迎晚宴,第二天就不知去向。

當時,湯燦還曾經問起過「戰友文工團」團長劉斌,為什麼徐副主席帶隊來慰問,轉天就沒影了。劉斌當時告訴她,徐才厚不可能十天都跟著慰問團,他肯定會利用這個機會到附近的廣州軍區看一看,也許還會看看二炮部隊的隱蔽營地等。劉斌還告訴她不要向別人隨便打聽徐副主席的去向,這在軍中是犯忌諱的。後來,徐才厚「失蹤」幾天後又回到了慰問團,最後是和慰問團一道返回北京的。

徐才厚在濟南軍區政委任內被江澤民看中,直接調任中共總政治部主任,被視為江澤民在軍中的「最愛」,也是最得力的大將。2004年起,徐才厚出任中央軍委副主席。

徐才厚也是軍中數一數二的大貪官之一,他與周永康、谷俊山、薄熙來等有著割捨不清的利益交往,在薄熙來任大連市長及市委書記時,給予徐的家人很多經商便利,薄徐兩家建立了深厚關係。

湯燦不僅是周永康、薄熙來和徐才厚等人的公共情婦,她更深度捲入周永康、薄熙來的政變謀劃,她知道很多該計畫的核心內幕。因湯燦涉及大量中共高層的醜聞,中南海有人站出來竭力阻止公開審判湯燦。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.