英國「災難隊長」一生死亡災難相隨(圖)


英國52歲男子伊恩.福特瑞(Ian Fordrey)堪稱是世上最幸運的人,他曾與多場空難、恐襲、大火擦肩而過,但都毫髮無傷。但他也因此獲得「災難隊長」(Captain Catastrophe)的稱號,因為他所出現的地方可能就會有災難發生。

據稱,福特瑞小時候身邊就頻現怪異事件。11歲時,他與同學乘火車到達蘇格蘭的學校後才知道,就在他們走後,下一班火車便發生了撞車事故。一年後,在福特瑞前往瑞士求學途中,同樣的情況再度發生,他所乘火車的下一班列車在隧道中發生撞車事故。

1987年,福特瑞與同事乘渡輪「自由企業先驅」號前往比利時旅行。1個月後,福特瑞從電視上得知,這艘船傾覆,造成193人死亡;1992年,福特瑞與前妻和朋友在倫敦中部花卉市場剛剛吃完飯,愛爾蘭共和軍便在該處引爆炸彈,造成1人死亡5人受傷;1995年福特瑞在倫敦一處機場參加飛行課程,他離開飛機僅1小時,他的教練與另一名學員便在駕駛同一架飛機時墜毀。

2006年,福特瑞與妻子在克里特島旅行時,正要前往一家餐館吃午餐。但在距離餐館200公尺左右的地方,妻子決定掉頭。隨後餐館突然起火,廚房內的天然氣發生爆炸,主廚手臂被炸斷;2010年,福特瑞前往舊金山度假。抵達機場後,便驅車前往餐廳。他在用餐時得知,就在1小時前,機場竟發生大火,導致50人死亡。

英國「災難隊長

福特瑞曾遇上3次火車撞車、3次空難、2次愛爾蘭共和軍襲擊以及4次大火,但每次都倖免於難。福特瑞說:「我不知道自己是否是世界上最幸運的人,或是最不幸的人。死亡和災難跟隨我一生,每次都會發生一些事情。甚至每次進酒館,大家看到我就開始祈禱。」

儘管意外不斷,但福特瑞十分樂觀,從未停止過旅行。當然他也有免於災禍的運氣,譬如說他從未出過車禍。現在他是一名駕駛教練。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.