胡啟立現身引關注 曾因「六四」倒霉


【看中國2014年06月13日訊】據海外媒體報導,北京時間6月12日,抗日戰爭時期中國遠征軍在緬甸抗日陣亡將士部分遺骸歸葬雲南騰沖。上世紀80年代政治明星、現在擔任中國宋慶齡基金會主席的胡啟立現身,與國民黨榮譽主席吳伯雄等人一起參加公祭儀式並致詞。

胡啟立曾任中央政治局常委、中央書記處第一書記,但在「六四事件」後被免去黨內領導職務。因此,胡啟立成為「六四事件」25週年之後首位現身的相關領導人,引來外界諸多關注。

有觀察人士表示,出身共青團系統的胡啟立被認為是上世紀80年代的「政治明星」,在胡耀邦、趙紫陽任中共總書記前後一度擔任中央政治局常委、中央書記處排名第一的書記,前途難以限量。不過,在六四事件前後,胡啟立因同情學生運動、支持趙紫陽被免去黨內領導職務,仕途為之一頓。

(責任編輯: 華長玖) 

責任編輯:華長玖

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意