阿富汗總統決選 不畏威脅投票率高(圖)



阿富汗總統決選 不畏威脅投票率高

【看中國2014年06月15日訊】 阿富汗人民今天無畏塔利班組織威脅,踴躍參與總統選舉第2輪決選投票,投票期間的暴力攻擊造成46名民眾和軍警喪生,但也有約60名好戰份子於交戰中被擊斃。

阿富汗官員表示,估計合格選民約1350萬人,超過700萬選民前往投票,投票率高達52%,超乎預期。

預定下個月揭曉的決選結果,將決定由前外交部長阿布杜拉(Abdullah Abdullah)或曾為世界銀行經濟學家的甘尼(Ashraf Ghani),來領導阿富汗邁向國際軍事和民間援助不斷減少的新時代。

兩人於競選期間均誓言,當選後決致力肅清猖獗貪腐、建設亟需的基礎設施以及保障人民免受暴力威脅。

全國各地城市於投票日當天未出現重大攻擊事件,但至少發生150起維安事故,包括1枚塔利班火箭擊中投票所附近1間民宅,造成1家5口喪命。

內政部長陶塞(Omar Daudzai)告訴記者,「11名警察、15名阿富汗國防軍以及20名平民喪生」,但在交戰中約60名好戰份子被擊斃。

阿富汗官員表示,今天的投票日證明,在全部外國戰鬥部隊於今年撤離阿富汗後,由美軍為首聯軍負責訓練的阿富汗安全部隊,將有能力保衛國家。

来源:法新社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意