習近平釋信號 與江澤民決裂公開(圖)

2014-06-16 01:17 作者: 章鳴泉

手機版 简体 22個留言 打印 特大

習近平告誡秘書講話引人注目

【看中國2014年06月16日訊】(看中國記者章鳴泉報導)習近平上臺後大動作頻頻,江澤民派系勢力不斷受挫,其中周永康、李東生、蘇榮三人被扳倒涉及到中共最敏感的法輪功問題,讓外界看到,習近平與江澤民的決裂已公開化。中南海高層博弈的背後,隱約可見法輪功問題的影子。

江澤民出任中共最高領導人後做的最大一件事便對法輪功群體進行打壓,這也成為他最大的、甩不掉的政治包袱,法輪功問題在當現中國社會也是中共最禁忌的話題。

習近平上臺後在法輪功問題上表現出與江澤民截然不同的態度。中共前公安部副部長李東生出事前兼任著專為打壓法輪功而設立的「610」辦公室主任,他是周永康的親信。剛剛落馬的中共全國政協副主席、原江西省委書記蘇榮是張德江的親信,因對法輪功進行打壓,蘇榮出訪時曾被法輪功群體告上海外法庭。

李東生與蘇榮同為江澤民鎮壓法輪功的先鋒,也因而受到一路提升,蘇榮更位居「中共國家領導人」之列,享受「國家領導人」的待遇。周永康被海外法輪功群體指控為「迫害元凶」,習近平上臺後不僅將周永康抓捕,同時把李東生、蘇榮扳倒釋放出鮮明的信號,既:「對於法輪功問題,我有不同的看法」。習、江決裂,分道揚鑣已公開化。

時事評論人士趙邇珺認為,江澤民派系迫害法輪功犯下的罪惡太大,並已經在國際社會曝光,現在中共現任領導人和各級官員顯然不甘願繼續替江派背反人類罪的黑鍋。

他表示,值得注意的是,關於蘇榮和李東生的通報,其後半部分內容,在措辭上完全一樣,都是「涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。」通過蘇榮案,外界注意到當權者正在釋放與江澤民派系作進一步切割的信號。

蘇榮海外被告 遭通緝後潛逃回國

據報導,2004年10月29日,中共出訪讚比亞代表團成員之一、時任甘肅省委書記蘇榮在返回酒店途中,接到讚比亞高院工作人員親自送來的法院傳票。當時包括吳邦國在內的另外14位代表團成員在場親眼睹了這一幕。

蘇榮接到傳票後,被扣留在當地等候法院傳訊,聆訊時間安排在11月8日。但蘇榮並不沒有如期接受法庭的聆訊,於是警方隨即前往蘇榮的暫時住所逮捕他,但只發現他的個人物品,讚比亞警方隨後發布通緝令,全面緝拿蘇榮歸案。

在讚比亞警察通緝期間,蘇榮靠中領館的協助偷越池榮迪邊境(ChirundyBorder)進入辛巴威,而後潛逃至南非,在11月15日乘晚間航班從南非飛回中國。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.