四川兵工集團發生爆炸 1死3傷(圖)

2014-06-16 22:06 作者: 管欣薷

手機版 简体 1個留言 打印 特大


14日中午,四川瀘洲北方化工股份公司區內發生爆炸並燃起大火(網路圖片)

【看中國2014年06月16日訊】(看中國記者管欣薷綜合報導)14日中午,四川瀘洲北方化工股份公司區內發生爆炸並燃起大火,事發現場產生滾滾濃煙,火焰高達數十米,導致了1人死亡3人受傷。

據陸媒報導,14日中午11點30分左右,位於瀘州市江陽區鄰玉街道機場大道附近的四川瀘州北方化工股份公司,廠區內一個瀝青混凝土生產車間發生爆炸。目擊者稱,廠區內傳出了多次劇烈的爆炸聲,附近可以聞到刺鼻味道,有一股瀝青的燃燒氣味。

發生爆炸的瀝青廠離瀘州主城區約有數公里,附近居民也反映,當時聽到一聲猛烈的巨響後,隨後又傳出了數聲,接著便看到了濃煙升起,煙還沒冒出多久,就看到明火躥出廠房。

據瞭解,該瀝青廠區內有4個瀝青儲罐和1個儲存著月6噸重有的重油罐,起火爆炸的就是重油罐。此次爆炸導致了1人死亡,3人受傷。

據悉,瀘州北方化學工業有限公司是中國兵器工業集團公司下屬的國家重點保軍及具有自營外貿經營權的綜合性大型化工企業。然而官方稱,爆炸的車間廠房已租給民辦企業,而據北方化工公司的員工透露,發生爆炸的民企是北方化工公司的下屬企業。

北方化工股份公司員工鐘先生向海外媒體表示,發生爆炸的廠區原是該公司的庫房,專門存放著油罐所用的。後廠區出租給了四川玉鳳建設工程有限公司,但該公司是北方化工的下屬企業,後來才剝離出去的,所以還在原址進行生產。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.