被禁錮成乾屍 90歲養母死前曾哀求(慎入)(組圖)

2014-06-18 04:28 作者: 楚櫻

手機版 简体 6個留言 打印 特大

【看中國2014年06月18日訊】(看中國記者楚櫻綜合報導)俗話說:「親娘不及養娘親」。然而,在湖南江華瑤族自治縣,卻發生了一起駭人聽聞的虐待老人事件。90歲的老婆婆被養女禁錮在屋裡,一個月不給東西吃,老人被餓至不足40磅,形如乾屍,慘不忍睹!

近日,大陸網友湘湘在網上發帖,揭露了一宗令人髮指的惡劣虐待老人事件:一位90歲老太太臥病在床,被養女一家鎖在屋裡,一個月不給飯吃,老人只能靠喝水維生。老人被餓的不足40磅,最後死亡。老人形如「乾屍」的瘦骨嶙峋的照片在內地網上引起廣泛關注,網民紛紛譴責其家人不孝、殘忍、禽獸不如!


視頻截圖

據蘋果日報報導,婆婆名叫「四妹」,生活在江華瑤族自治縣貝江鄉羊涓村。據瞭解,她已於上週六(14日)晚上去世。四妹沒生兒女,年輕時收養了一女嬰盤鳳姣,涉嫌虐待她的就是其養女盤鳳姣一家人。

據網友湘湘披露,90歲的老太生病臥床,餓了近一個月,期間只靠喝水維生。


視頻截圖

「我偷偷的拉門進去,老人被層層鎖在房間裡,聽到動靜,老人出於求生本能,說到,餵我……餵我……」湘湘說,她拿出自己買的八寶粥,餵她將近一個小時。


視頻截圖

「在這將近一個小時裡,我的眼淚沒有停,什麼叫痛到無法呼吸,那一刻才真正懂得……」湘湘在微博上這樣寫道。


視頻截圖

事隔兩天,湘湘再去的時候,老人的大小便弄髒了整張床,自己就睡在那床上面。老人告訴湘湘說,從那之後,她再也沒有吃過一口飯。「那一日,我們幫她洗了澡,給她喝了一些雞湯。」

湘湘說,她餵老人的事,婆婆家人不但不感謝,還斥責她是「多事」,不讓她進門。他們還問湘湘如果給婆婆吃飯,弄髒了,誰去搞衛生?湘湘覺得婆婆家人是想將老人活活餓死。

事件曝光後,網民紛紛譴責其家人不孝、殘忍、禽獸不如!認為雖然不是親生的,但「親娘不及養娘親」,她們如此「報答」養育之恩,實在讓人心寒,令人髮指。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.