民風惡化的根源是中共的惡濁政治(圖)

2014-06-19 21:42 作者: 樸美靜

手機版 简体 0個留言 打印 特大

愛吃肯德肯的假和尚
愛吃肯德肯的假和尚(看中國配圖)

【看中國2014年06月19日訊】最近這二三十年來在中國大陸經常見到僧尼在餐館大模大樣地飲酒茹葷的景象。僧尼為避免殺生而茹素,這是盡人皆知的。據老年人告訴我,在中共執政前和中共執政後的「文革」前,即使有極個別的僧尼違犯清規,總還有羞恥感,斷然不敢在公共場所大庭廣眾前這樣明目張膽地犯規。可是如今僧侶犯規不以為恥,而且人數不少,豈非令人咄咄稱奇的怪事。但聯繫中共統治下的政治現狀仔細想想也就不難找出答案了。

已故的中共領導人毛澤東在口頭上宣稱中共黨員應該為民表率全心全意地為人民服務;然而,在實際做法上,毛澤東為發展軍力以便鎮壓民眾而搞所謂「大躍進」加倍徵收公糧,不惜餓死幾千萬人,而且把指出政府弊端的人打成「右派」減薪並罰做苦工。這是中共口是心非的一個典型例子。到了中共黨內較開明者擔心毛澤東的胡作非為會把中共拖垮而提出反對意見時,毛澤東居然連兩面派都不扮演了,蠻橫地宣布他自己是「和尚打傘無法無天」。中共新領導人這兩年為減少民憤而懲治了只佔貪官總數幾百分之一甚至人數比值更低的一些貪官,但曾聽過那些官員作報告的下屬職員和民眾都記得那些官員表面上也是道貌岸然在講話中提倡廉潔奉公的。

當政者屬於公眾人物,他們的兩面派做法所起的示範作用使許多人在思想上被誤導而認為道義,法規,紀律等等使人約束自己的東西都是裝門面的,而縱欲謀私才是最現實有利的生活方式。僧侶也是社會民眾的一個類別,其中部分覺悟不高者也難免被中共權力集團的缺德示範引入邪路。飲酒茹葷還算是小事,更有甚者,中外聞名的河南少林寺那個已成為中共假民主裝飾品的方丈前不久把女友以及他與這位婦女的私生子送到國外。這不僅是佛門之玷,更映現出中共政治的污濁。中國大陸當今多如牛毛的各類問題絕不是裝門面應付民意地懲治幾個違法亂紀者所能解決的。必須把廢除中共一黨專政的專制體製作為解決問題的開端。否則問題更會層出不窮,最大的受害者還是被迫供養統治集團的廣大民眾。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.