中共禁媒體批評報導 實為打壓言論自由(組圖)

2014-06-21 02:08 作者: 黎紫曦
手機版 简体 0個留言 列印 特大


(網路圖片)

【看中國2014年06月21日訊】(看中國記載黎紫曦綜合報導)繼江蘇省「新余三君子」被判刑入獄,18日,中共新聞出版廣電總局發出的「兩禁」通告,禁止記者跨行業、跨領域採訪報導,禁止新聞記者和記者站未經單位領導同意私自進行批評報導的規定,引發外界輿論嘩然。

那麼,為何中共當局頻繁利用手中權勢,對中國境內律師及媒體工作者進行連續打壓?為何剝奪律師、記者們應有的基本權利?


北風(網路圖片)

資深媒體人北風向美國之音表示,從微觀上看,這是廣電總局進行「雙打」行動所出臺的措施。但從宏觀上來看,從去年8月開始的網際網路減速,以及記者被抓捕等,中共正在對中國輿論環境進一步加強控制。

北風感慨地表示:「在中國有良知的記者非常罕見,記者能起到的作用也是很渺茫。」有名的記者或調查記者,更是少之又少。

中共當局為了管控社會輿論自由,記者與律師這兩個行業屢遭打壓,許多記者、律師被無形中「和諧」。

華盛頓民主基金會論壇研究員肖國珍指出,中共政府一直在控制著律師界,「最近出臺的《律師協會會員違規行為處分規則》草案,就是對中國全體維權律師的強行管制。」

「中國律師協會,本身就是一個傀儡,並沒有起到維護律師權利的作用。」 肖國珍直言,「其實對律師的打壓,就是對全體國人的打壓。」

著名律師張凱亦表示,從律師協會的規定可以看出,中國司法不獨立,中國的法官就像政府部門的執行人員,沒有獨立的判斷能力與思考能力。 「律師不是律師,更多的是與法官勾結。」

「從新聞廣電總局的最新通報,到近期出臺的律師協會草案來看,維權律師的道路已經破產。」北風指出,中共一黨專制的體系是導致中國不能向民主社會發展的禍根,「不要指望中共當局進行改革,官方不會有改革的可能。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意