新疆公安局發生爆炸 13死3傷

2014-06-22 05:12 作者: 趙錦楠

手機版 简体 5個留言 打印 特大

【看中國2014年06月22日訊】(看中國記者趙錦楠綜合報導)6月21日,新疆喀什地區葉城縣再爆流血衝突。數人駕車衝撞當地公安局辦公大樓,並有13人被警方開槍射殺。

據中共新疆官媒天山網消息,當日早上十點多,一群「暴徒」駕駛車輛衝撞喀什地區葉城縣公安局辦公大樓,並引爆爆炸裝置。警察隨後開槍射殺了13名「暴徒」,3名警察受輕傷。

但對於公安局的辦公大樓是否被炸?一共有多少人參加這次衝撞辦公樓的事件?這些人的身份是什麼?等具體事情官方報導並未提及。

世界維吾爾大會發言人迪裡夏提接受自由亞洲電臺採訪時表示,根據當地反饋的消息,是先有的槍聲後有的爆炸聲。



迪裡夏提說:「從間接獲得的消息當中,可以確定在事發之後,至少有20多人遭到葉城縣國保大隊的逮捕。但是據當地反饋的信息,有更多的維吾爾人在事件後遭到強制的扣押。目前還有個很關鍵的問題就是從當地反饋的信息當中非常明確就是並非是中國政府對外宣稱的引爆爆炸裝置。中國是用了衝鋒槍鎮壓了試圖闖入公安抗爭的維吾爾人,先開槍之後導致的爆炸。而且公安門前本身就有車輛,所以說我現在無法確定中國政府所指控的一夥人開著車試圖闖入公安(是否屬實),缺乏透明。」

迪裡夏提認為,中共當局任由公安隨意扣查、甚至開搶打死維族人並指控其為恐怖份子的做法,不僅迴避問題的根源,而且讓當地民眾難以承受,是導致新疆局勢日漸惡化的原因。

很多網民則在微博留言,對陸媒報導的這起恐怖事件,表示質疑。

有網民表示:「求真相!真的是恐怖襲擊嗎?恐怖份子會帶殺傷力不高的炸彈襲擊嗎?而且警察將13人全部打死?這說明什麼?不想留有證據?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.