王岐山悶聲辦周案 習近平考慮適用兩大控罪(圖)

2014-06-24 00:12 作者: 章鳴泉

手機版 简体 8個留言 打印 特大

王岐山拔掉周永康安插在中紀委的「內應」

【看中國2014年06月24日訊】(看中國記者章鳴泉綜合報導)中紀委書記王岐山最近在一個月的時間裏「失蹤」了,有報導說他正集中力量辦理周永康案,此前還有報導表示,習近平正在考慮對周永康適用「反人類罪」與「政變罪」兩大指控。

王岐山悶聲辦周案

在最近一個月的時間裏,中紀委書記王岐山突然在公眾視線中消失,正當周永康案涉及中南海高層派系博弈的緊張時刻,王岐山的「失蹤」引來諸多猜測。

港媒稱,中紀委書記王岐山自5月19日出席中共紀檢監察機關研討班後,一個月來沒有在公開場合露面,中紀委網站上關於王岐山的頭條新聞一直沒有變。文章認為,王岐山一個月沒露面,其中一點,很可能是正在專注於某一重大任務,例如處理周永康案。

《南華早報》5月12日表示,2014年中共四中全會的日期可能會提前,據幾個知情人透露,當局決定把調查周永康作為「加強法治」的一部分。其中有兩個消息來源說,對周永康的調查可能在四中全會會議期間宣布,但不清楚是否正式起訴周永康。

據海外媒體《大紀元》3月31日報導,自北京的消息,習近平當局計畫以反人類罪、政變,這二項主要罪來起訴周永康,但具體時間未定,中共內部因此點博弈十分激烈,事件過程中還有變數。

周永康最可能面臨的九大罪名

此前,《看中國》曾報導周永康最可能面臨的九大罪名:

一.「反黨集團」。依據: 3月3日,中共全國政協常委、歷史學者葛劍雄在接受港媒採訪時表示,他已確定「有一個或者不只一個」前常委出事但他不能說。他同時拿周永康案與林彪案作對比,暗指周案涉「反黨集團」。

二.「政變集團」。依據:王立軍事件爆發後,美國方面透過媒體曝光,王立軍交美領館的材料中包括薄熙來、周永康企圖針對習近平發動政變奪權計畫。

三.「貪污腐敗」。依據:近期陸媒不斷爆料周永康家族的巨額貪腐黑料,所涉金額達1000億以上。

四.「涉黑社會」。依據:四川黑道老大劉漢被抓捕,官媒高調報導劉漢與周永康兒子周濱(周斌)關係不一般,並映射周永康為其提供權力保護傘。

五.「瀆職濫權」。依據:在周永康掌控中共司法體系時期,使「法律」淪落為廢紙一樣任人揉搓,冤假錯案遍佈全國,民間怨憤之氣濃重,當局需要找人出來平民憤。

六.「製造民族矛盾」。依據:周永康曾任政法委書記,並負責新疆等少數民族行政區的工作,近年新疆等地官民、維漢之間爆力衝突不斷,呈上升之勢,周永康難辭其責。周下臺後,溫家寶、李克強兩任中共總理在政府工作報告中都同時提到「要正確貫徹執行中央對少數民族政策」,而這一句話在周永康當權時從未出現過,顯然當局極可能以此治罪。

七.「殺人害命」。依據:在媒體就周永康家族案件的密集報導中,出現周永康為討新歡「小三」的開心,指使手下人利用車禍殺死結髮之妻;與周濱干係重大的劉漢案中涉數條人命,陸媒咬住周永康暗指他是背後最大幫凶。

八.「強摘器官」。依據:近日,原衛生部副部長黃潔夫公開承認中國大陸官方存在強摘人體器官現象,直接參與者包括法院和武警。他表示,死囚犯在自己及家屬不知道的情況下被「捐獻」器官。同時,並有海外媒體列出大量周永康參與和指導了,活摘在押法輪功學員器官的證據。

九.「群體滅決」。依據:據海外明慧網登載,中國大陸民眾指證,周永康在歷任四川省委書記、公安部長、政法委書記期間,超越法律利用職權,對信仰並練習法輪功的民間群體進行滅決式的鎮壓和迫害。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.