奪命減肥膠囊 28歲准新娘猝死 (圖)


2014/06/23/20140623230710868.jpg

【看中國2014年06月24日訊】一28歲江蘇常州准新娘去年8月中旬於家中離奇猝死,死因不明。近日,謎團揭曉,死者在生前曾服用一個月從網上購買的「綠S減肥膠囊」,經檢驗發現,該減肥膠囊含有精神科藥物的成份,長期服用將引發中毒,甚至造成死亡。該減肥膠囊成本僅約4元(人民幣,下同),售價翻了30多倍,賣到128元。

據大陸媒體報導,去年8月13日,常州市120接到求救電話,醫生到場時,病人呼吸心跳都沒有了。死者是即將披上婚紗的28歲准新娘小李,當時120急救病例記錄上面寫道:「患者半小時前突發意識喪失,無明顯誘因。」

小李平時身體沒什麼毛病,為什麼會突然在家倒地身亡?她的母親開始懷疑,女兒正在服用的一款名叫「綠S減肥膠囊」的保健食品。

事發一個月前,小李花了243元從網上購買三盒「綠S減肥膠囊」,直到她發生猝死時,只剩下最後7粒膠囊,她整整服用了一個月,期間多次暈倒。事發當天她的微博最後留言是:「我不行了,又暈過去一個小時。」

經送檢化驗發現,「綠S減肥膠囊」含有一種叫做「氟西汀」的化學藥物成分。同時法醫屍檢鑑定顯示,死者血液中也檢出氟西汀成分。專家表示,「氟西汀」是精神科藥物,常用於抑鬱症、強迫症還有神經性貪食症。長期服用會蓄積引起中毒,會造成呼吸抑制、衰竭,甚至可能造成死亡。

據報導,「綠S減肥膠囊」的包裝上標注有國家食藥監局頒發的批准文號、出品公司名稱和註冊地址,包裝上還特別註明是純天然植物配方,但並未標示含有「氟西汀」這種化學藥物成分。該產品在網上的宣傳也相當吸引人。

生產這款「致命膠囊」的黑窩點設在四川成都一間出租屋內,室內充斥著發霉、陰暗、潮濕的味道,地面髒亂,是典型的黑作坊。

據報導,「綠S減肥膠囊」的配方是麵粉、大黃粉,還隨意添加各種各樣藥物,根本沒什麼固定配方,一盒的製造成本僅需4元左右,到網上售價就成128元,翻了30多倍。該款膠囊銷售到中國大陸31個省市,目前共計銷出4,100餘盒,涉案價值約獲利52萬元左右。

據調查發現,網上銷售的各種減肥類保健品層出不窮,大部分都打著純天然植物成分,無副作用,快速減肥療效驚人的誘人廣告。醫生警告,強調效果快速的產品,其中可能含有來路不明的成份或違禁藥物,長期服用可能危害身體健康,甚至喪命的可能。

(責任編輯: 劉良鑫)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.