鄧小平唯一孫子任鎮書記引起中國網友評論(圖)



鄧卓棣是鄧小平唯一的孫子(圖為廣西新聞網有關報導截屏)。

【看中國2014年06月25日訊】中國媒體披露已故中共元老鄧小平的孫子鄧卓棣不久前下基層,擔任廣西平果縣新安鎮黨委書記的消息引起中國網民的評論。

有關鄧卓棣下基層並擔任平果縣新安鎮黨委書記一事的消息,此前由中共百色市委機關報《右江日報》在5月中的一篇報導中披露。近日中國媒體證實此事,並予以廣泛報導。

原來的報導標題是:「平果新安鎮領導‘換位沉底’聽民聲」。報導說,新安鎮黨委書記鄧卓棣在三合村龍懷屯擔任「屯長」三天後深有感觸,「以前我以為屯長沒什麼事幹,當了幾天才知道基層的苦、群眾的難」。

報導引述鄧卓棣說,「只要領導幹部能堅持進行換位思考,用心來感同身受群眾的疾苦,其實很多要求就不會難以做到,問題就不會無法解決」。

一些網友對鄧卓棣下基層叫好,但也有人對此不以為然,並提出質疑說,「考公務員了嗎?」。

新浪網友「小小橇牙」說,「知識淵博、能力突出,但為人低調、謙虛謹慎、勤奮好學......很搶眼!」

「米粒尖總統」表示:「真心希望其能為人民做實事,履行其為人民服務的宣言。而不是為了以後當大官的簡歷好看,走馬看花。」

網友「PDXZM」則說,「幹嘛這麼費事,直接從省部級做起,我們不敢有意見」。

網友「侯拉師傅」說,只關心為什麼官二代紅二代還是混官場,這才是該關注的,而不是多低調,在不在基層。


地圖

親中共的香港文匯報在報導有關消息時說,「29歲的鄧卓棣是縣官變鎮官,但卻更具實權,而且新安鎮是當地重要城鎮」。

「縣官變鎮官」

中國媒體說,2013年12月底,廣西黨委書記彭清華專程到平果縣調研。鄧卓棣在今年1月份被調到新安鎮。當地傳言是鄧卓棣向彭清華請求「下沉基層」。

據悉,今年2月,鄧卓棣獲補選為平果縣黨代表。5月12日,百色市田陽縣人大網站一條有關人大代表考察新安鎮的報導顯示,新安鎮黨委書記鄧卓棣仍然兼任「平果縣副縣長」一職。鄧卓棣是在去年5月2日出任平果縣副縣長。

據報導,現年29歲的鄧卓棣是鄧小平的最小兒子鄧質方獨生子,也是鄧小平唯一的孫子

廣西百色市也與鄧小平淵源很深。1922年12月,鄧小平在這裡領導了中共歷史上所稱的「百色起義」,並隨後成立了工農紅軍第7軍和右江蘇維埃政府。

鄧卓棣出生在美國,當時鄧質方和其妻子劉小元都在美國留學。根據美國法律,在美國出生的嬰兒即為美國公民。

不過據稱,後來鄧質方、劉小元夫婦攜子回國後,鄧小平曾經說過:「誰說我的孫子是美國公民,他回到中國就是中國公民。」

網友對鄧卓棣出生在美國一事也發表了評論。網友「CristalKing」說,「支持雙重國籍」。

「殤沫漓」說,「你管他是哪國籍,鄙視你!鄧爺爺那麼大貢獻的人。孫子弄個職務怎麼了,沾你什麼光了,有那閑心去管管貪官去」。

網友「東籬尋夢」則表示,「萬般皆下品,唯有出身高。富貴命中定,何須把心操」。

来源:BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意