又一起「意外」:銅陵有色掌門人韋江宏墜樓身亡(圖)

2014-06-26 03:29 作者: 董林杉
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2014年06月26日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)據官媒人民網安徽頻道6月24日報導,安徽銅陵有色金屬集團控股有限公司董事長、黨委書記韋江宏24日中午在銅陵市五松山賓館墜樓身亡。有知情人士透露,此前半個月,韋江宏或已經被中共紀委方面限制行動。

韋江宏之死或與中紀委調查有關

韋江宏墜樓事件在安徽省引發巨大輿論震動,據知情人透露,五松山賓館系銅陵有色金屬集團所屬,為四星級飯店。銅陵有色董事會此前經常在五松山賓館貴都城國際會議中心召開。

銅陵有色金屬集團是安徽省國資委省屬重點企業,2013年營業收入1065.31億元,列安徽企業百強中的第一位,是安徽省內第一家營收過千億的企業。

有業內人士分析,韋江宏意外墜樓或與銅陵有色在內蒙赤峰重組收購兩家礦業公司有關。這兩個公司一個是赤峰國維礦業有限公司,該項目曾經由韋江宏主導。另外,銅陵有色還曾於2008年斥資投資了同在赤峰的銅冶煉公司金劍銅業有限責任公司。

也有知情人士向陸媒《第一財經日報》透露,此前半個月,韋江宏或已經被中共紀委方面限制行動。在兩個月前安徽省委就開始對銅陵有色進行調查,中央紀委於半個月之前介入調查。據悉,半個多月之前,銅陵有色下屬子公司赤峰國維礦業的總經理被「調」到北京學習,其實是接受紀委調查。目前銅陵有色駐赤峰國維礦業公司的相關人員已經全部撤回。

上海一位資本市場人士對此評論稱,最近中央查腐敗查的這麼厲害,韋江宏跳樓自殺原因應跟這個相關。

僅今年 已有多位國企高管「意外身亡」

今年以來,已有多位國企高管「意外身亡」:
2014年1月4日下午,中國中鐵股份有限公司總裁白中仁在家中墜樓,當時,中紀委正在查鐵路系統腐敗窩案;3月29日,大唐集團副總蔡哲夫意外身亡;4月19日,北方信託原董事長劉惠文身亡;5月18日,三精製藥董事長劉佔濱在接受檢察院調查期間,稱病赴醫院檢查過程中墜樓身亡;

更早之前則有華光股份總經理賀旭亮墜樓,萬昌科技董事長高慶昌自殺,湧金系的魏東跳樓等等。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意