鄧小平孫從紐約律師到鎮一把手(圖)

鄧小平孫鄧卓棣以鎮一把手亮相 紅三代增一員


【看中國2014年06月26日訊】據海外媒體報導,鄧小平在美國出生的孫子鄧卓棣被揭出任廣西百色市平果縣副縣長一年後,首次公開露面,當地媒體披露他出任該縣新安鎮的黨委書記,併發表當屯長的感受。外界分析指出,這是中共延續紅色政權而進行的人事布局,現已從「紅二代」世襲到「紅三代」。


鄧小平孫子鄧卓棣

包括中央級官媒在內的中國媒體,日來紛紛轉載百色市《右江日報》5月15日一則報導,指鄧卓棣以新安鎮黨委書記這「一把手」的身份出現。當地傳言,鄧卓棣今年初調任鎮官,是他主動向廣西黨委書記彭清華請求「下基層」的結果。但他仍兼任平果縣副縣長。

29歲的鄧卓棣是鄧小平么子鄧質方的獨生子,在美國出生,2008年從杜克大學法學院畢業後,曾在美國紐約從事律師工作。去年5月被曝光出任廣西百色市平果縣副縣長,但一直未有在媒體公開露面。百色市是鄧小平的發跡地,他的孫子在此出任官員,顯然是刻意安排。

外界分析認為,鄧卓棣任「鄉官」,是中國培養紅色接班人計畫的一部分,目的為延續紅色政權。

官方網數據顯示,已故中共元老不少孫輩已在黨政軍中任職,包括毛澤東的孫兒毛新宇出任軍事科學院少將、朱德孫兒朱和平擔任空軍少將、烏蘭夫的孫女布小林現任內蒙統戰部部長,成為中共的「紅三代」。而葉劍英的曾孫葉仲豪現為共青團雲浮市委書記,屬正處級,成為「紅四代」一員。葉仲豪2013年更當選為共青團廣東省第十三屆委員會委員、團中央十七大代表。

按中共不成文規定,為了鞏固政權,紅色後代一般會從副處長、副縣長一級開始鍛練,數年後跳升至省部級,並從中挑選再上層樓的人選。有評論指,這種世襲制的受惠者根本不知人間疾苦,難以培養真正管治人材。

(責任編輯:蔣孜珍)

責任編輯:蔣孜珍 来源:法廣網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意