能源局反腐越查越凶 五高官被拘查(圖)


【看中國2014年06月26日訊】據香港媒體報導,國家能源局電力司副司長梁波是近三個月來國家能源局落馬的第五名官員。據報導,新一輪能源局反腐或與一名房地產開發商有關係。

2014/06/25/20140625100331160.jpg

國家能源局一直深陷反貪風暴,繼局長劉鐵男被革職後,今年又有副局長許永盛、核電司司長郝衛平、新能源和可再生能源司司長王駿以及煤炭司副司長魏鵬遠,被檢察機關立案偵查。許永盛、王駿、郝衛平、魏鵬遠及梁波都出身前國家計委基礎產業司,後來進入分立的國家能源局。

能源局多名官員相繼被帶走調查或與一名房地產開發商有關係。該名開發商曾長期從事電力行業,本人還從事房地產開發,地處北京海淀首體南路20號的國興家園是其代表項目之一,能源局多名官員在此處擁有房產。

公開資料顯示,國興家園是三吉利集團的代表項目之一,而三吉利董事長余建平上月已被有關部門帶走協助調查。三吉利主要從事發電和煤炭資產的開發、投資及運營,而余本人還熱衷於房地產,在1994年就成立北京能源房地產開發公司。

(責任編輯:劉曉湘)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.