新移民注意:傳單夾車窗 華商被罰4000元


在中國和臺灣,在車窗或擋風玻璃夾放傳單是常見的廣告手法,但在紐約卻是違法,且罰金是由廣告張數累計。日前一名餐館業者便因此遭清潔局開罰,累計罰款4000元。

餐館業者陳先生近日在曼哈頓中城新開一間餐館,為宣傳菜色,他將大量菜單夾在路邊汽車的擋風玻璃上,沒想到生意沒上門,他卻被清潔局執法人員當場抓住正在夾傳單,並依傳單數量開出4000元的罰單,對於初創業的陳先生而言是沈重負擔。

美國華人餐飲業協會提醒,發放傳單是外賣餐館吸引客人的重要手段,但業者應先瞭解法律規定再做宣傳。紐約州依法嚴禁任何人把任何傳單、海報、廣告、告示、標誌、貼紙、或其他印製品放附在車輛的擋風玻璃或車輛的任何一部分。且每一張傳單、海報或任何廣告最低罰款是75元,最高是100元,罰金的計算方式為張數累計。雖可上庭辯護,但只要廣告出現店名、電話號碼或其他相關訊息,將自動被當作違法處置。

清潔局規定,第二次違反相同法規者罰金將加倍,最低150元、最高200元。除車輛外,廣告、海報也不可張貼於行道樹、人行道、路燈燈柱、電線柱、電話亭、公共垃圾桶、公車候車亭、橋樑、火車軌道支柱、停車計時器、信箱、消防栓等公共設施,張貼於行道樹者,罰金最低150元、最高200元,累犯罰金加倍至最低300元、最高550元;張貼於公共設施者罰金最低75元、最高200元,累犯罰金加倍至最低150元、最高300元。

来源:美國生活在線

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意