驚爆!周薄私人武裝——「近衛軍」少將被抓(圖)

2014-06-29 02:40 作者: 章鳴泉

手機版 简体 2個留言 打印 特大

面臨審判  周永康與薄熙來殊途同歸

【看中國2014年06月29日訊】(看中國記者章鳴泉報導)據悉,近日被習近平當局抓捕的原四川省軍區政委葉萬勇曾深度捲入薄熙來組建私人武裝——薄家「近衛軍」一案中。葉萬勇的被抓捕,對周永康、曾慶紅無疑是沈重的打擊。

2011年薄熙來曾通過王立軍以重慶市公安局名義,向重慶兵工廠買了大量軍火及武器,準備建立一支武裝力量,以為日後政變所用。到目前為止,這批軍火仍下落不明,中共官方並沒再給出說法。近期被抓捕的前四川軍區政委葉萬勇與薄熙來、周永康圖謀政變有關,同時葉萬勇與失蹤的大批軍火也有瓜葛。

2012年5月13日,薄熙來的心腹、政變重參與人成都軍區副司令阮志柏突然死在北京,中共官方稱,阮志柏因病救治無效死亡。但後來被揭出,阮志柏系被周永康滅口。

阮志柏深度涉入周薄政變計畫中,他和葉萬勇都與薄熙來組建私武裝有極大關係。消息稱,2012年3月9日,薄熙來在京開兩會期間,私自乘徐明的飛機回重慶策動兵變,就是阮志柏到機場接應的,他們隨後密謀一旦出事的應急預案。

王立軍事件爆發後,滬渝高速交警意外查扣大批軍火,隨後暴出薄熙來曾組建私人武裝,川渝軍方數名高級將領深度涉入周薄政變案。

薄熙來被貶到重慶後,頻頻與軍方互動,其動機可疑。2011年11月時任中共最高領導人胡錦濤到美國夏威夷參加APEC峰會,薄熙來趁此時機觸碰文官不干軍事的中共「紅線」,聯合成都軍區搞了一次名為「成都軍區國動委第六次全會實兵演練」的軍事演習。參加觀摩的人除了薄熙來,還有時任中共國防部長梁光烈,成都軍區司令員李世明、政委田修思、副政委劉長銀等。時任四川軍區政委葉萬勇是此次軍演的重要聯絡人,他是薄熙來在軍中拉攏的力量。

原成都軍區政委、上將張海陽2009年被平調到二炮任政委,其職務由田修思接任。薄熙來與張海陽的關係密切,兩個家族又是世交。據報導,薄、張二人都認為胡溫與習近平軟弱且執政不力,認為中共的紅色江山應由他們來繼承。

王立軍出逃美領館後,當年4月5日湖北《恩施晚報》報導,4月1日23時許,滬渝高速利川大隊交警,在一輛紅色普通貨車上查獲236箱,1萬2033發殺傷爆破彈和穿甲彈,合計10多噸。司機稱不知道裝的是什麼,原計畫將這批貨物從重慶運往吉林省。4月15日《南華早報》引述來自成都的消息說:「五個調查小組已經到達成都軍區,並檢查到什麼程度、哪些軍頭和部隊捲入薄熙來事件。」

這批被交警意外查扣的軍火與薄熙來、周永康組建私人武裝——薄家「近衛軍」有何關聯,外界還未可知。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.