「打倒中共黨!」驚現香港電視劇 (圖)


點金勝手畫面
《點金勝手》視頻截圖

【看中國2014年06月30日訊】近日,正在大陸熱播的一套香港無線電視劇集《點金勝手》突遭禁播,禁播事件引起不少網民熱議,有分析認為,禁播疑與劇中一個抗議場面中出現打倒共產黨及保衛法輪功的字眼有關。

《點金勝手》是晚上黃金時間的時裝劇,以股場的爾虞我詐為主線,中國大陸的「優酷網」因購得無線劇集播放版權,每天緊貼香港播放後在翌日更新。但從27日開始,本應更新的第19集突遭禁播,原來已經上載的17、18集也被刪除。而香港在27日已經播放到第20集。

在被刪的第17集中,該劇一場影射比特幣的C-Coin跌價令股民受損的抗議場面中,鏡頭遠處出現了寫有「我系(即‘是’)香港人,我系中國人,愛國愛港不愛共產黨」、「創立(政改特區)救中國 香港模式就是中國政改模式 擴大香港特區 北移深圳試點」的橫幅,但只是一閃而過。外界分析,該劇禁播與此鏡頭有關。

據法廣報導,目前在無線網站翻看該劇劇集,原來出現反共橫幅的畫面已遭刪除。法廣引述《明報》報導稱,無線企業傳訊部副總監曾醒明沒有香港無線網站上播放的畫面已遭刪剪,他說,「現在這部劇集,我們已經處理了」。曾醒明表示,無線劇集或節目會營銷外地,在不同地方播放時,須符合當地的法律規定。
如果其中有鏡頭不符合當地法律,便會因應作出適當處理。

因出現敏感畫面而被中國禁播,《點金勝手》已經不是第一例。2011年,無線播出的另一劇集《天與地》在第十集中出現在港街頭的舉行橫幅「徹底解體中共」以及影射「六四」等原因,而在中國大陸禁播。

(責任編輯:張蘭)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.