晚上喝湯有禁忌 (圖)


晚上喝湯有禁忌

(網路圖片)

是飲食中不可少的一味,如今養生湯也成為人們熱捧的飲食。但是養生湯什麼時候喝最好?湯怎麼做才養生?

有人說光喝湯不吃飯能減肥,所以很多人選擇在下班以後的晚餐,用一鍋熱氣騰騰的美味鮮湯犒勞自己,但專家建議晚餐應適當吃得清淡些,有些湯不宜晚上喝。

1.肉類煲湯較油、熱量高,不適合晚上食用,選在上午或中午吃比較好。

2.骨頭湯較油膩,最好不要晚上喝。而且,骨頭中的能溶解在湯裡的量很低,10千克排骨熬成豬骨湯中的鈣量還不足150毫克。按成人每日需要800毫克鈣計算,估計需要300∼400碗骨頭湯才可以滿足人體鈣的需要。

3.用湯泡飯也是非常不健康的一種吃法。由於米飯泡軟易吞,往往懶得咀嚼就快速吞嚥,增加胃的消化負擔,長期下來將引發胃病。

Tips:

1.煲湯時間不要過長

長時間加熱能破壞煲類菜餚中的維生素;加熱1∼1.5小時,即可獲得比較理想的營養峰值,此時的能耗和營養價值比例較佳。

2.牛肉湯中放番茄

煲牛肉湯時,放一兩個番茄,可以增加湯中番茄紅素的含量,而且果酸能嫩化牛肉纖維,使肉質更鮮美。

3.豬蹄湯不宜常吃

由於其中的膠原蛋白不能完全利於吸收,會給胃腸消化系統帶來麻煩,即使要吃,也要與青菜、蓮藕放在一起煮。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.