徐才厚被抓前的一個舉動 驚動中南海高層(圖)

2014-07-02 06:39 作者: 紀雪

手機版 简体 11個留言 打印 特大

薄熙來握手徐才厚,修成中國好獄友
徐才厚與前重慶市委書記薄熙來在中共人大會議主席台上握手。(網路圖片)

【看中國2014年07月02日訊】(看中國記者紀雪綜合報導)中共軍委原副主席徐才厚被開除黨籍後不久,網路盛傳一張徐才厚與前重慶市委書記薄熙來在中共人大會議主席台上緊握雙手的照片,並稱徐才厚這一動作驚動中南海高層,據說徐才厚也因此被要求說明情況,最後僥倖脫身。

自6月39日徐才厚被開除黨籍的消息公布後,網路熱傳多張徐才厚與薄熙來罕見親密合照。

7月1日,博主牛淚發表博文披露,2012年3月9日,北京「兩會」,薄熙來落馬前六天,和徐才厚一起出席十一屆全國人大五次會議第三次會議。薄熙來當時惴惴不安,亟需找人傾訴,渴望抱團取暖,時任軍委副主席徐才厚和薄在主席臺緊握雙手予以安撫,據說徐才厚後被要求說明情況。

據報,徐才厚是江澤民的得意門生,一直被視作目前繫獄的中共前重慶市委書記薄熙來的支持者,徐才厚被曝早就與薄熙來結成同盟,並捲入薄、周政變,與周永康、薄熙來都有很深的利益交往。

有消息稱,徐手上掌握有江澤民、曾慶紅與之相關的證據。他是由江澤民一手提拔起來的軍中死黨,也是江澤民在軍中最為信賴、最得力的人,稱為江澤民的「軍中最愛」.

2012年3月薄熙來落馬後,大陸網民就曾經調侃,薄徐兩人「一薄一厚」,「一個太薄情,一個不厚道」,並預測徐才厚遲早也會步薄熙來後塵。

今年中共兩會期間,徐才厚異常連續缺席,當時網路就熱傳徐才厚和薄熙來二人的一張合照,戲稱「一薄一厚」、「難兄難弟」。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.