1931年寄出信件 輾轉83年後方抵目的地(圖)



圖為這封83年前寄出的信件,當時的郵票還是2美分。

據外媒報導,美國一名女教師寄給母親的一封信日前終於寄達目的地,不過這封信在路上用的使勁可不短,其抵達目的地已經是83年之後。

據報導,寄出信件的是美國緬因州的一名學校女教師—當年23歲的米裡亞姆·麥克邁克爾。她於1931年把這封9頁長的信寄給母親多麗娜,如今兩人已先後辭世。

這封信原本莫名遺失,但直到最近才在美國馬薩諸塞州皮茨菲爾德的郵局現身。郵局職員羅威爾發現這封信,一看就知道這封信很古老,因為郵票面值是2美分。

郵局局長和當地官員展開追查,終於找到收信人的家族。目前這封信已經被送到69歲的安·麥克邁克爾手中;她是米裡亞姆的侄女,也是多麗娜的孫女。

安·麥克邁克爾看過信件後說,諷刺的是,寫信人在信中曾對未能及早寫信表示歉意,但沒想到這封信遲到太久,整整晚送了83年。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.