梁振英赴立法會問答 泛民集體離場抗議(圖)

2014-07-03 21:54 作者: 端木珊

手機版 简体 4個留言 打印 特大


香港特首梁振英星期四出席立法會答問大會,剛踏入議事廳大門就遇到抗議,泛民主派議員集體離場舉牌抗議。(新聞電視截圖)

【看中國2014年07月03日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)香港特首梁振英星期四出席立法會答問大會,剛踏入議事廳大門就遇到抗議,泛民主派議員集體離場舉牌抗議。有工黨議員指出,「香港人是不會接受中共欽點的特首梁振英。」

綜合《美國之音》等多家媒體消息,梁振英上午9點半到達立法會,剛一入場,就有20多個泛民議員舉起「真普選,無篩選」等示威標語,高喊「689(是梁振英獲選行政長官只有689票),回應民意」口號,離場抗議,狠批梁振英可恥。較激進的黃毓民議員還向拋擲紙張和玻璃杯,但沒砸到任何人。

泛民議員表示,集體離場是抗議特首梁振英,不理會79萬參與全民公投和51萬參與七一遊行市民的民主訴求。泛民議員召集人、民協馮檢基表示,只要沒有真普選,泛民就會用不同策略,抗議北京及特區政府。

馮檢基表示:「8日前的全民投票,有79萬人要求無篩選真普選,上星期,早兩天7月1日的遊行,超過51萬人要求香港人應享有一個真普選,無篩選的政改制度,而梁振英就這兩件事,一聲不響,躲起來龜縮,這樣的特首,不受我們尊重。」

他說:「 梁振英沒有回應民意,中共政府的白皮書完全違反中英聯合聲明,違法基本法,違反一國兩制,港人治港。並不是中共全面管治香港,這個講法是完全錯誤。所以,我們今天走出來,選擇離場抗議,是要真普選,無篩選。」

工黨議員李卓人表示,逾50多萬人參加7.1遊行,已經傳達了清楚的信息,就是要求梁振英下臺,也要求真普選。他說:「香港人是不會接受中共欽點的特首梁陣英,也都不會接受欽點的候選人給我們投票,我們要的是一個真正的普選,我們要自己可以選的特首,自己政府自己選,這個是最清楚的民意。」 

有分析表示,目前港府管治無效,若對要求真普選的巨大民意不做出回應,將令香港社會走入全面對抗的局面。

民主黨主席劉慧卿指出,香港行政和立法目前關係,已經瀕臨破裂邊緣: 「今次是史無前例,民主派議員一起抗議離場,不聽行政長官來這裡講廢話。現在行政和立法關係,瀕臨破裂邊緣,但你看梁振英在裡面做甚麼?他在裝甚麼事也沒發生,但我們今日憤怒地走出來,就是代表千千萬萬的香港市民,講出我們對他的政權,對他的集團的不齒」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.