陝西40警強征地 200人護地反抗起衝突(圖)


【看中國2014年07月04日訊】陝西榆林市橫山雷龍灣村爆發警民衝突,數十名警察手持電棍,強征村民土地,打傷6名村民,引發民眾憤怒,將近200位村民群起反抗,並掀翻警車。事後警方動用更多警力前往鎮壓,而村民的手機則被切斷信號,無法與外界聯繫。

據亞洲電臺報導,週二,榆林市橫山縣有40多位手持電棍的警察,到雷龍灣村強征村民土地。一位70多歲的老人被打導致昏迷,有6名村民被打傷,一人腿部骨折,一人腦部重創,還有3名村民被打受輕傷。在憤怒之下,200多名村民手持農具開始反擊,一名警察被打傷,一輛警車被掀翻。

事後警方動用更多警力前往鎮壓,村民手機信號則被切斷,無法與外界聯繫。

事件發生後,海外記者致電雷龍灣派出所詢問征地一事,工作人員推脫表示:「我們派出所決定不了,這是縣政府決定的,你找縣、鄉政府吧。」

當問到為何出手打村民時,工作人員說:「是公安局的事,你找公安局。」

記者隨後致電橫山縣政府求證征地打人事件。值班人員表示:「不知道。」

而雷龍灣鄉政府辦公室的工作人員則表示:「征地的事情我知道,但我們不是政府辦的,我們是組織部,這事我們不管。」

有村民在網路上揭露,縣、鄉政府在未和村民達成協議的情況下,偷偷將土地賣給開發商修建王圪堵水庫,由於修建水庫后土地、房屋被淹的補償款太低,村民無奈到縣政府上訪,遭到推諉。

海外媒體再次致電橫山縣委宣傳部查詢此事,值班人員拒絕接受採訪。


(以上圖片/中國茉莉花革命網)

責任編輯:黛嘉蔭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意