哥倫比亞光榮離場 進球王J.羅流下男兒淚(組圖)



哥倫比亞能一路挺進8強,J.羅功不可沒。(路透)

【看中國2014年07月05日訊】哥倫比亞的驚奇之旅在8強止步了,這是哥國隊史首度打進前8強,22歲小將羅德裡奎斯(James Rodríguez)一路帶領球隊過關斬將,雖然最終以1比2敗給地主巴西,但他寫下連續5場比賽都有進球的記錄,目前已累積6顆進球,在射手榜上傲視群雄,仍然是金靴獎的一大熱門,也是各大歐洲豪門球會爭相網羅的明日之星。不過最終巴西2比1贏球,仍讓遭淘汰的J.罹難過得掉下男兒淚。


J.羅(圖中)成功操刀12碼罰球的機會,替球隊扳回1分。(法新社)

1990年義大利世足賽時,哥倫比亞「金毛獅王」華德拉馬(Carlos Palacio)身披王牌「10號」球衣率隊首闖世界盃16強,創下哥倫比亞史上最佳成績,如今22歲小將J.羅撐起這件戰袍,帶領哥國以全勝之姿晉級16強,在16強賽中,J.羅上演梅開二度的戲法,以2比0擊敗烏拉圭,帶領連續3屆缺席世界盃的哥倫比亞重返榮耀,而且超越前輩的成就,挺進到8強賽。


賽後J.羅(圖中)難掩失落情緒淚崩,但優異的表現也獲得對手巴西球員的喝采及尊敬。(法新社)

8強賽上演南美內鬥的戲碼,哥倫比亞與地主巴西決一死戰,開賽僅7分鐘就被對手破網,落後一分的哥倫比亞越打越急躁,J.羅被巴西後衛守死,幾次進攻都有些浮躁,讓球隊陷入苦戰。


J.羅在對烏拉圭之戰,上演梅開二度的戲法,幫助球隊2比0獲勝,首次闖進8強。(法新社)

但在下半場第80分鐘,J.羅成功把握住操刀12碼罰球的機會,攻入本屆的第6顆進球,在射手榜上獨佔鰲頭,也寫下連5戰都有進球的記錄,不過最終哥倫比亞反撲無力,以1比2敗下陣來,無緣再創佳績,賽後J.罹難掩失落的情緒流下男兒淚,但優異的表現也獲得對手巴西球員的喝采及尊敬。

7月12號才要滿23歲的J.羅在本屆世界盃大放異彩,讓他的身價與人氣都直線飆漲,也引起西甲豪門球隊皇家馬德里跟巴塞隆納的關注,都捧著大筆銀彈來搶人。長相帥氣,有著一副「娃娃臉」的J.羅,可望晉身跟C.羅(Cristiano Ronaldo)同級的人氣巨星。4年後的他仍處巔峰期,將有機會再為哥倫比亞創下佳績。

来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意