世界盃挺進四強:巴西德國荷蘭阿根廷(組圖)


世界盃週六最後兩場四分之一決賽,阿根廷和荷蘭分別擊敗比利時和哥斯大黎加,挺進四強。

哥斯大黎加與荷蘭的比賽,整場球大部分時間由荷蘭隊佔主導,但哥斯大黎加頑強抵抗,守門員表現尤其出色。雙方在正常90分鐘時間裏0-0不分勝負,加時賽裡有一段時間哥斯大黎加似乎攻勢似乎壓倒荷蘭,但30分鐘結束兩隊仍互交白卷。最後只能以點球一決勝負,荷蘭隊在加時賽結束前換上守門員,成功扑救兩球,以點球4-3淘汰哥斯大黎加。

早些時候,阿根廷和比利時的比賽,開場8分鐘阿根廷的伊瓜因在門前接獲隊友傳球,起腳射門得分。比賽結束前,雙方都未能再次破門,終場阿根廷以1-0淘汰比利時進入半決賽。這場比賽雙方射門擊中目標次數總計只有3次,是1990年以來,世界盃淘汰賽階段射門命中目標最少的一場球。

實際上,巴西和阿根廷同時進入世界盃半決賽就是第一次。上一次世界盃半決賽球隊如此豪華,還要追溯到1990年,阿根廷、德國、義大利、英格蘭四支球隊進入四強。1994年四強是巴西、義大利、保加利亞、瑞典;1998年四強是法國、巴西、荷蘭、克羅埃西亞;2002年四強是巴西、德國、土耳其、韓國;2006年四強是義大利、德國、法國、葡萄牙;2010年世界盃四強是西班牙、德國、荷蘭、烏拉圭。

巴西世界盃四場四分之一決賽已經結束,由兩支歐洲球隊,兩支南美球隊進入半決賽。

北京時間7月9日週三凌晨04:00,半決賽第一場巴西vs德國;7月10日週四凌晨04:00,半決賽第二場荷蘭vs阿根廷。

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意