如何保養翡翠戒指、手鐲(組圖)


溫柔華貴、精緻大方的翡翠戒指是女人​​ 們無法抗拒的誘惑。不過,翡翠戒指佩戴一段時間以後,就會因為失去原來的光澤,給人一種珠寳蒙塵的感覺,翡翠戒指如果不能及時清洗的話,不但會損害戒指的美感,還會使翡翠戒指價值降低。

綠玻璃種翡翠戒指

如何清洗翡翠戒指

1、取一個小碗,在碗中倒入適量溫清水,然後將翡翠戒指放入碗中再次進行浸泡。

2、在小碗中加入適量的中性清潔劑,將翡翠戒指放入碗中浸泡。約三十分鐘後取出。

3、將翡翠戒指取出,用柔軟的刷子輕輕的刷洗翡翠戒指。

4、將翡翠戒指在細小的水流中進行沖洗,水流一定要小,不要有刺激性。

5、將清洗乾淨的翡翠戒指放在一塊柔軟乾淨的棉布上,用棉布輕輕的擦拭翡翠戒指。注意手法一定要柔軟,不要再翡翠戒面上弄出劃痕。我們也可以用綢緞來擦拭翡翠戒指,因為綢緞擦拭翡翠戒指,不但可以起到清潔作用,還能保護翡翠戒指不被劃破。

6、最後要檢查一下翡翠戒指是否還完好,尤其要檢查細節處是不是有鬆脫現象。一旦發現有鬆脫現象,要立刻將翡翠戒指送到珠寳店進行修理,以免戒面掉落,造成損失。

翡翠手鐲更是古往今來的女性所愛,佩戴翡翠手鐲不僅讓女性顯得更加高貴典雅而且還能夠將女性獨有的美展現出來,一直以來翡翠手鐲還是收藏家的真愛。

高冰種滿綠翡翠手鐲

翡翠手鐲的保養技巧

1、不要和硬物相碰撞。因為翡翠手鐲一旦受到撞擊之後很容易出現暗裂紋,雖然一時可能看不出來,但是翡翠手鐲內層的結構已經被破壞了,這樣的鐲子無論是它的價值還是它的美觀度都受到了影響。

2、避免和灰塵接觸。如果手鐲上有灰塵的存在,那麼需要準備軟毛刷和乾淨棉布進行擦拭,如手鐲上有油污,可以用溫肥皂水輕刷之後再用清水沖洗乾淨,最後用乾淨棉布擦拭乾淨即可。

3、翡翠手鐲忌高溫,所以平時最好不要長時間曝晒在炎熱的高溫下,像靠近熱源的地方也不要接近,因為翡翠手鐲如果遇到高溫,那麼它的分子容易膨脹,體積也會增大時,對它的玉質會產生很大的影響。

4、不好和強酸強鹼以及香水之類的化學試劑接觸。因為這些化學試劑中含有的成分和翡翠手鐲相接觸之後會有腐蝕產生,這對於翡翠手鐲的美觀和價值影響都非常的大。

5、翡翠手鐲不要和身體汗液長時間的接觸。因為汗液中的成分會腐蝕翡翠手鐲,長時間佩戴翡翠手鐲,日積月累之下,它的外層就會因此而受到損傷,同時對於翡翠的美觀影響是非常大的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.