Facebook真要進入中國大陸了嗎?(圖)


「臉書」在香港設辦事處
至今與中國大陸客戶無緣的社交網路巨頭--臉書(Facebook)(看中國配圖)

【看中國2014年07月08日訊】最近有傳聞稱,社交網路巨頭臉書公司(Facebook)已經租下北京市中心的一處物業,計畫在中國開設辦事處。而財富金融中心的內部人士稱,臉書確已簽約租下財富金融中心部分區域。

臉書已在北京CBD租下寫字樓?

臉書是創辦於美國的一個社交網路服務網站,於2004年2月4日上線。臉書擁有用戶超過10億,但該公司卻一直未進入內地市場,與內地有關的業務主要通過香港辦事處進行。

但近日有消息稱,臉書5月份已經在位於北京CBD中央商務區核心區的財富金融中心租下面積超過800平方米的辦公場所,目前尚未開始裝修。

位於東三環中路的財富金融中心是財富中心的三期工程,而有關臉書在財富金融中心租賃的樓層有多種說法,有的說是在59層;也有說法是在61層,可以看到鳥巢和故宮。

但傳聞中臉書將進駐的59層和61層沒有進行任何裝修,也沒有看到臉書的LOGO。再看財富金融中心的其他樓層,也尚未進行裝修。

按照北京京城房地產經紀有限公司辦理租賃的程序,相關企業需要遞交意向書、委託書和工商營業執照才能申請租賃,也就是說要租賃財富金融中心的寫字樓辦公起碼要辦理好工商營業執照。

國內布局早已開始?

臉書公司早在2007年底就開始為在中國開展業務進行布局,其曾以中文名「美國菲絲博克公司」在中國申請註冊了60多個不同商標。

「菲絲博克」的商標使用範圍是把有形的數據和文件轉換成電子媒體;託管校園生活、廣告張貼的分類安排、虛擬社區、社區網路、照片分享、時尚追蹤相關的計算機網站;提供網際網路搜索引擎等。

另以「FACEBOOK」商標為例,其申請日期為2007年11月20日,申請人「菲絲博克」公司地址為美國加利福尼亞州帕洛阿爾托市大學路156號,商標的專用期限為10年,從2010年3月28日到2020年3月27日。  

積極拓展亞洲市場?

2009年開始,臉書在中國內地無法使用,但該公司通過香港辦事處向有志於進入國際市場的內地商家提供廣告服務。

臉書副總裁沃恩·史密斯5月在北京出席全球移動網際網路大會時透露,該公司在華有數千位應用研發者。臉書總部發言人戴比·福斯特也表示,中國的出口商和研發者發現,臉書是他們接觸中國之外消費者的絕好途徑。

「目前,公司在香港的辦事處支撐在華業務。我們也在尋求未來能為中國客戶提供更多支持的途徑。」

事實上,臉書正在致力於提升在亞洲地區的業績。今年第一財季,該公司在亞洲地區的營收為3.54億美元,佔到總營收的14%。

而在Facebook在2012年5月首次公開募股(IPO)時,亞洲地區的營收為1.18億美元,約佔總營收的11%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.