郭伯雄「出大事」?! 微博禁搜 百度解禁「被抓內幕」(圖)

江澤民軍中紅人


2014/07/07/20140707231722889.jpg

【看中國2014年07月08日訊】自從軍中第一大老虎徐才厚正式被宣布落馬,連日來,被稱西北虎的另一軍中貪腐郭伯雄被指岌岌可危。日前,網友驚曝「郭伯雄」在新浪微博上被禁搜,疑似郭伯雄已「出大事」了。

「七七」之際 「郭伯雄」微博禁搜而百度解禁「被抓」

7月7日,有網友向記者曝料稱,在新浪微博搜索「郭伯雄」,出現「根據相關法律法規和政策,‘郭伯雄’搜索結果未予顯示」,或者僅出現百度百科一項結果,而輸入「習近平」等則搜索網頁正常。

網友同時發現,在一向嚴密封鎖的「百度」輸入「郭伯雄」,第一行即出現百度推薦「郭伯雄被抓內幕」,點擊後雖然仍為無法顯示,但大量原來只能翻牆看的郭被抓的相關黑幕標題引入關注。

七月七日是77年前的今天,北平盧溝橋抗日槍聲的紀念日。中共解放軍報發表社論表示要「聚強軍興軍力量」,對外宣示軍威轉移視線。另一方面,對內在拿下徐才厚的同時清洗其軍中同盟者,原四川省委常委、四川省軍區政委葉萬勇、長期在四川軍區任職的西藏軍區副政委衛晉、山西省軍區原司令方文平均遭調查。據悉,軍中最少8名少將涉及貪腐被調查。

早已傳聞被查的郭伯雄此時在微博被限搜,而且大陸的百度搜索突然解禁透露郭伯雄被抓等大量事關中共「機密」信息,極其詭異。

2014/07/07/20140707231722675.jpg

2014/07/07/20140707231722608.jpg

郭徐二人發家軌跡高度相似

前軍委副主席郭伯雄和徐才厚是江澤民左右手,二人都是由江澤民在當政時期一手火箭式提拔,且進退軌跡高度相似。

1992年徐才厚獲調進京擔任總政治部主任助理兼解放軍報社社長,郭伯雄則作為第47集團軍的軍長於1993年調升北京軍區副司令員。1996年,徐才厚「空降」濟南軍區任政委。1997年,郭伯雄被調回蘭州軍區,並晉升為軍區司令。

1999年9月徐才厚與郭伯雄同獲增補為中共中央軍委委員。1999年9月29日郭伯雄、徐才厚同時被晉升為上將。2004年9月,徐才厚和郭伯雄被提升為中央軍委副主席,這都在江澤民的用心布局之下完成。

徐才厚、郭伯雄由此成了江澤民集團在軍中的代言人,一個總政、總後,一個總參、總裝,為江澤民長期經營軍中勢力坐大,令胡錦濤溫家寳無可奈何。據海外媒體披露,2008年汶川地震時郭伯雄繞過中共軍委決議在成都設立軍內救災指揮部,並拒不服從救災總指揮溫家寳的命令,使胡溫失去黃金救生時間的72小時。

除了徐才厚與谷俊山貪腐曝光之外,郭伯雄貪腐黑幕也走入公眾視線。有消息稱,在任職期間,郭伯雄以售賣軍火發達,又與徐才厚、谷俊山聯手出售大量軍事用地。郭伯雄在全國多地過百套房產就過百套,裝修超級豪華。

消息還稱,郭伯雄不但自己包養十多個二奶,還與徐才厚形成美女供應線,將二奶頻頻調入戰友歌舞團、戰士歌舞團等部隊各文工團。

徐才厚落馬 郭伯雄危殆

早在今年4月,有海外媒體爆料,一封揭露郭伯雄的公開信中說,「郭伯雄在軍中的黨羽骨幹不亞於徐才厚的人馬,不處理他的問題,軍心難穩」。

又有消息指,郭伯雄於清明節後被從家中帶走,秘密關押在北京秦城監獄,消息未經核實。而在徐才厚被正式宣布落馬後,關於郭伯雄將出事的消息再次在網上不脛而走。

長期以來,起步於遼寧瓦房店的徐才厚形成東北虎勢力,郭伯雄則盤踞西北成西北虎勢力。打擊江澤民,牽連要連動江派東北西北兩虎,習近平步步為營。

據悉,6月30日,中共政治局召開了一天會議以解決「徐才厚」。隨後的7月3日,18個正大軍區級單位中及除了總參、總政、總後和總裝等的14個單位表態擁護習近平。

新浪網7月4日更刊登了一篇建議剝奪徐才厚上將軍銜的評論文章,有分析指徐才厚或成為首位被奪軍銜的中共將領,此舉也將對郭伯雄造成極大的心理威懾。

7月6日,解放軍報刊登中共中央軍委範長龍等10名現任軍委成員齊露面,高調稱要團結、不鬥氣、狠剎潛規則等等。如此明顯的內鬥動員用語,顯然為下一步要推出與徐才厚相關的同盟勢力鋪墊。

據港媒此前報導稱,北京當局原定8月1日中共建軍87週年前夕公布的徐才厚大案,最終決定提前至6月30日公布,並稱是中共總書記、中央軍委主席習近平拍板決定。中共逢「節」開刀,下一刀是否推出郭伯雄?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.