印度大象被虐50年 獲救時淚流不止(組圖)


據英國《每日郵報》7月6日報導,印度北方邦一頭大象長期被虐待,其被鐵鏈禁錮長達50年。在日前獲得救助重獲自由後,其眼中竟然流下喜悅淚水。

這頭大象名叫拉朱(Raju),每天被主人強迫伸展像鼻向路人乞討硬幣,有時甚至需要依靠吃塑料和紙為生。在遭受虐待和毆打50年後,拉朱獲得英國野生動物慈善組織SOS救助。

由SOS組織10名獸醫和野生動物專家、印度林業部20名官員以及6名警察組成的救援隊,趁著夜色將拉朱拯救出來。SOS組織發言人珀賈·賓尼帕爾(Pooja Binepal)說:「過去50年中,拉朱每天24小時被鎖住,過著悲慘生活,這是一種令人無法忍受的殘酷行為。救援人員發現拉朱在獲救時眼中流出淚水。所有人對此感到難以置信,但我們知道它已經知道自己即將獲得自由。」

賓尼帕爾還說:「大象不僅體型龐大,而且非常聰明,它們能感受到悲傷。因此我們能夠想像出,在經歷半個世紀的折磨獲得自由後,它會感到多麼喜悅。」

現在,重達5噸的拉朱已經被送到印度北部馬圖拉(Mathura)的大象保護和護理中心。它已經接受緊急醫療幫助,並接受洗澡和餵食。

救助人員稱:「拉朱的恢復過程可能十分漫長,但我們將向它展示人類並非僅意味著痛苦和殘酷,這需要時間。」

SOS組織已經發起籌款運動,希望籌集到1萬英鎊(約合人民幣10.6萬元)幫助拉朱開始新生活。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.