家政行業現「陪睡保姆」 根據年齡明碼標價(圖)


【看中國2014年07月09日訊】「陪睡保姆」,又稱「特護保姆」,多來自農村,文化程度低,服務對象為老年鰥夫或成年男性,因提供陪睡服務涉嫌變相賣淫,曾備受爭議。近日,網曝河北家政行業再現「陪睡保姆」醜聞,引起了公眾熱議。

家政行業驚現「陪睡保姆」 根據年齡明碼標價

據大陸媒體報導,2006年,合肥首次曝出家政行業的「陪睡保姆」,由於其陪睡服務不僅增加了費用,也涉嫌變相的賣淫,引起了巨大的爭議。

近日,據河北當地媒體記者暗訪調查發現,石家莊多家家政服務公司提供保姆陪睡服務,而且針對不同年齡乃至外貌明碼標價,與賣淫嫖娼的行為界限模糊。據瞭解,有的女子是為了多賺些錢,而有的女子則是因為太孤單想找一個依靠才從事「陪睡」服務的,當有記者詢問此事時,還引得這些陪睡保姆們「哈哈大笑」,似乎不以為意。

據悉,「陪睡保姆」學歷低,若男僱主要求特殊服務時,她們的工資往往較其他保姆高出一倍有多。據其中一位「上床保姆」表示,如果男僱主沒有妻室,要她全天候服侍,價錢較高,每月工資起碼一千元以上;如果男僱主家中有妻子,又想享齊人之福,就要付七八百元;如果男僱主真的僅需要一個做家務的保姆,每月則只收四百元。特護保姆照顧老人的生活。如果有需要,還可以陪過日子。但陪過日子的價格比較高,每個月要1500-1800元。

責任編輯:李真

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意