《重慶青年報》登核爆蘑菇雲地圖 日本強烈抗議



(《重慶青年報》7月3日刊登顯示廣島和長崎上空出現蘑菇雲的日本地圖。)

【看中國2014年07月10日訊】(編譯許家棟/綜合報導)據美聯社東京7月9日(週三)報導,日本提出抗議,對中國《重慶青年報》的一篇評論文章表達強烈不滿,因為該文聲稱日本又想打仗,並配發一幅顯示廣島和長崎上空出現蘑菇雲的日本地圖。

日本內閣官房長官菅義偉在當天記者會上表示,日本政府7月8日已通過駐重慶日本總領館向《重慶青年報》方面提出「嚴重抗議」。他批評道,這是(報紙)「非常輕率」的行為,再次觸碰了原子彈爆炸受害者及其家屬們脆弱的神經。

中國西部直轄市重慶的《重慶青年報》在7月3日刊登一幅地圖,中英文標題是「日本又想打仗了」(Japan wants a war again)。在這幅地圖上,用英文和中文標注上述兩個日本西部城市的上空畫著蘑菇雲,這2個城市也是迄今僅有兩個遭受過原子彈攻擊的地方。

日本外長岸田雄認為《重慶青年報》的論調「毫無見識可言,無法容忍」,且會傷害原子彈爆炸受害者的感情」。他稱,他認為解禁集體自衛權的做法不該遭到指責,表示「(日本)作為和平國家的腳步完全沒有發生變化。將繼續認真解釋,努力使對方正確理解」。

7月1日,日本政府決定重新解釋憲法,允許軍隊有更大作用。

在週三的新聞發布會上,中國外交部發言人洪磊拒絕直接評論《重慶青年報》所刊登的地圖,而是不斷重複北京的立場。

1945年8月6日,美國在日本廣島投下第一枚原子彈,三天後,在日本長崎投下第二枚原子彈,並促使日本投降。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意