首架波音787-9夢想飛機交付紐西蘭航空(圖)



(波音787-9)

【看中國2014年07月11日訊】7月8日,全球首架噴塗著紐西蘭航空標誌、黑色的波音787-9「夢想客機」在波音公司位於西雅圖附近的埃弗里特正式交付給紐西蘭航空。1000多名波音公司員工和紐西蘭航空公司高管參加了交付慶典,共同見證這一里程碑的時刻。

據CNN報導,紐西蘭航空隊隊長大衛•摩根(David Morgan)說:「眼看著飛機走出這裡的機庫,我很高興能夠用我的手駕駛這架飛機,並自豪地飛回到紐西蘭。」

這架787-9採用了獨特的黑色塗裝,是將加入紐西蘭航空機隊的10架同型機中的首架。飛機將在7月11日,即這個星期五抵達奧克蘭。

波音公司副總裁馬克•詹克斯(Mark Jenks說:「很顯然,紐西蘭航空是非常優秀的航空公司,能夠真正駕馭這架飛機,並體現出787-9應有的驚人表現。」

紐西蘭航空計畫在2014年10月將其率先投入奧克蘭-珀斯航線運營,並在2014年11月投入連接上海和東京的遠程航線。

787-9補充並拓展了787家族。與787-8相比,787-9的機身加長了6米,可多運載多達40名乘客,同時航程增加450海浬,而且保持同樣優異的環保性能——油耗和排放均相對於接近尺寸飛機降低20%,

787-9將總共提供302個座位,充分利用了787-8的標誌性設計,可以給乘客提供諸如大型舷窗、大型頭頂行李艙、現代化LED照明、更高的空氣濕度和更低的客艙壓力高度、更清潔的空氣和更平穩的飛行。

全球26家客戶共訂購了409架787-9,佔到了全部787訂單的40%。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意