危害健康 大陸八成藥品中藥摻壯陽西藥(圖)

2014-07-11 08:11 作者: 管欣薷

手機版 简体 0個留言 打印 特大


註明產地為中國的藥品八成以上被檢測出含有西藥成份,其中成分居多的是壯陽西藥。

【看中國2014年07月11日訊】(看中國記者管欣薷綜合報導)7月9日,臺灣衛生福利部食品藥物管理署,公布了過去4年其檢驗的調製劑中藥結果,註明產地為中國的藥品八成以上被檢測出含有西藥成份。其中成分居多的是壯陽西藥,其次是止痛藥。

這種被臺灣衛生福利部食品藥物管理署稱為調劑中藥的藥品,所指的是以傳統處方或者是民間以天然動植物和礦物等原料加工調製而製成,常以丸或者散等形態存在。這些受檢的藥品樣本並非是對市售中藥的全面檢驗,根據臺灣衛生福利部食品藥物管理署說檢體是來自臺灣各縣市衛生機關和司法機關及海關等單位送檢。

在受檢的逾五千件檢體中約有一成七被檢出含西藥成分,其中標示產地中國的檢體共有627件,其中含有西藥成份的逾八成,共518件,然而有446件是含有壯陽類西藥。包括含有威而鋼(Sildenafil)及犀利士(Tadalafil)成分,臺灣食藥署研檢組長陳惠芳向BBC中文網表示,這些問題藥品雖在標示上並沒有明言是壯陽藥,但品名往往都用像「虎虎生風」一類字眼暗示壯陽的作用,一些藥品包裝上並有當局批准文號。陳惠芳還稱,目前兩岸對這問題沒有正式通報機制,食藥署和中國相關單位交流時曾反映過,而對方往往推卸責任,答覆問題時說藥品上的批准文號是偽造的,但是中國有關單位是否將會追查處罰這些廠商則不清楚。

目前,查出含有西藥的中藥多數來自國術館、青草店或是來路不明的販賣者。陳惠芳說,中成藥摻有西藥成分,其副作用恐造成健康危害,如摻壯陽藥威而鋼,10%的病人會感到頭痛頭暈,3%的人會出現短暫的視力模糊、看到藍色或者綠色光暈等視力問題,服用後血壓突然下降,心血管疾病患者若與硝化甘油治療藥物並服用,恐造成腸胃不適、噁心、嘔吐,甚至是昏迷,導致休克。

若根據臺灣相關的規定未經核准擅自製造或者輸入含西藥的調製劑中藥,最高可判刑十年以下以及一千萬台幣以下罰款,販賣這類藥品最高則可判刑七年以下或五百萬台幣以下罰金。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.